加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《勇战大怪兽的小姑娘》,女孩子也是可以很勇敢的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《勇战大怪兽的小姑娘》,女孩子也是可以很勇敢的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1454
楼主

上午孩子在我厂里玩的时候,还问我了,怎么没有新书,以后都没有新书了吗?告诉他们有,在路上,孩子才高兴起来,他们到我这里了,习惯了我这边备着他们没有看过的书,对于他们来说,也是一种小惊喜。

这不,上午刚说在路上的,下午就收到了,看到了外包装是九久读书人的,我就知道是试读的书啦,还是蛮喜欢九久读书人的书的。这套《夜幕下的故事》一共5册,分别是《神奇的敲鼓男孩》《勇战大怪兽的小姑娘》《少年水手和他的母猫》《月圆之夜的秘密》《蒂让的地下探险》,而我,随机收到是——《勇战大怪兽的小姑娘》。

这套书的故事很新颖,是由一位小男孩、一位小女孩还有一位老人一起创作的,自己创作自己变装,得来的这么有趣的故事,是夜幕降临之后哟。夜晚,总是会给我们带来一种神秘的感觉的。还没有看故事之后,我就翻了一下,看到这本书里面的页面颜色都是有变化的,后来读了之后,觉得,这也是女孩子的心理历程的一种变化,由害怕、胆小、到试试看,越战越勇,到最后的幸福人生,颜色也是在不停的变换着的,让人感慨万分。

而男孩、女孩和老人的创作,又让我想到了,有的时候,晚上陪着女儿看书,我会有偷懒的时候,让女儿自己说,有的绘本都是看了好几遍的,大概的内容她还是知道的,小丫头边翻看边说,总的来说还是说的对的,大体内容都在;有的没有看过的,让她看图说话,虽然跟文字没有任何的联系,她说的倒是开心,我也觉得有趣,这样的也算是她创作的一种启蒙吧,多说总归是有好处的。

我们的主人公生活在地下四层,什么都没有,渴了饿了,都是需要跟怪兽抢食的,而且还经常被族人打,这样的日子,过的真的是没有什么盼头的,有天,遇上了一只会说话的小老鼠,她的人生,开始有了变化有了盼头,知道了自己是驱魔师,在老鼠的鼓励下,我们这位驱魔师,收拾了一只又一只的怪兽,一开始的胆怯,到后来的解决怪兽的速度越来越快,这何尝不是一种尝试,我们生活中亦是如此,面对新的实物,需要一个接受的过程,一个挑战自我的过程,有人鼓励真是不可缺少的事情。最终我们的女孩,在经历磨难后,在战胜一只又一只大怪兽之后,终于来到了终结门,见到了太阳、见到了鸟语花香,真美好。

这套绘本里面的图片是以剪纸的形式出现的,很有趣是不是,那就让我们一起来创作吧,我们也一起来剪纸,创作、绘画出我们心里的故事,记得来分享哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家孩子对怪兽,既喜欢又害怕
板凳
原来是剪纸,倒是挺逼真的
孩子这是很期待书的到来呀
孩子这是很期待书的到来呀
郧丽 发表于 2019-12-23 16:48
我家女儿看的书挺杂的,感觉她喜欢的很多,而我家儿子是比较偏爱那么几种类型。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
原来是剪纸,倒是挺逼真的
鸭丫0815 发表于 2019-12-23 16:43
剪纸形式的书,很有趣。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
鼓励孩子自由创作是很不错的尝试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》