加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 儿子的身材是我厨艺的代言人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的身材是我厨艺的代言人

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:20246
楼主
说到厨艺的话题,我很有发言权的吧。而且还有一个活脱脱的代言人——小王同学。
我都不知道自己会做饭是什么时候的事情了,绞尽脑汁的想啊想,就是没有想起来。也不知道为什么到现在我就成了一个喜欢做饭的女人和妈妈了呢?

不追溯源头了,反正就是目前的厨艺呢家常便饭我还是可以完成任务的,从饭菜的鲜香和搭配上没有创新能力,但却一定是美味的。
儿子小点的时候特别喜欢看一些做饭的资料,然后学习点适合儿子年龄段吃的美食。其实从怀孕起自己给自己做饭菜就本着健康的原则了,不挑食营养搭配,让肚子里的宝宝可以吸收到全面的营养素,这点还真真的让愿望实现了。儿子从出生就是一个胖小子,营养全部都他吸收,也让我一直担心胖的离奇的身材恢复到了原样。

等到儿子长大后,这每天的伙食还是很用心的,儿子还属于吃嘛嘛香的娃。不管是面条还是米饭炒菜,基本上是光盘。每每看到儿子吃的那么香喷喷地的模样就自豪感十足。
问过儿子,妈妈做的饭菜好吃吗?答案自然是肯定的:太香了!

这么多年过去了,家里的伙食标准丝毫没有降低,我的厨艺虽然没有提示多大幅度,但全家人还是吃管了我做的各色饭菜,老妈和老爸年龄大了,牙口也不好了。现在做饭就会考虑到他们的情况,米饭要软一些,面条要煮的时间长一些,口味要清单一些。

我自封自己是家里的厨师,到了弟弟家的时候,我还是主厨,偶尔当当弟弟的小工。弟弟可是学厨师专业的,只是改行了,但每到双休日休息就会主动给全家人做一顿每餐,招呼我们过去吃饭,炖煮煎炸。吃的孩子们是满嘴冒油~

我们一大家里还有一个更大的厨师,那就是托马斯的爸爸。目前就职于一家星级酒店面案主管职务。人家呢更专业一点,大厨嘛自然就比我这样的家庭厨房妇女见的多了,也就会做许多许多的美食。偶尔休息下会给我们做些难度大的,比如前两天吃的烧麦,那叫一个香!

一说到吃我感觉和我儿子一样了,满满地都是欲望呢。
厨艺好不好,我的代言人说了算。偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我是很羡慕会做饭的人滴
胃舒服了整个人都舒坦了
板凳
哎哟我滴乖!我涵小的时候憨憨的,白白的,嫩嫩的,简直不要太惹人爱呢!
不好意思,涵妈我就顾着看我涵乖萌的小样子了,忽略了主题!无奈
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
孩子爱吃,就是很有成就感的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哈哈,你是位合格的妈妈
小时候更招人爱呀,有生之年希望能吃到涵妈的美食
哎哟我滴乖!我涵小的时候憨憨的,白白的,嫩嫩的,简直不要太惹人爱呢!
不好意思,涵妈我就顾着看我涵乖萌的小样子了,忽略了主题!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-03 13:38
我特意放隶涵小时候的相片就是想达到斑马妈妈这样只看小帅哥忽略文字的效果偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我是很羡慕会做饭的人滴
胃舒服了整个人都舒坦了
哈哈娘娘 发表于 2019-12-03 13:10
做饭其实都可以会的,我是没有靠全靠自己了,不会做都是不可以的,那就学会了。
个性签名
孩子爱吃,就是很有成就感的。
熙笪 发表于 2019-12-03 13:47
家里有个爱吃的孩子每次做饭就很有想去做的欲望,每次看到他们吃就高兴,但吃胖后又担心。
个性签名
哈哈,你是位合格的妈妈
昂妈暖暖 发表于 2019-12-03 15:59
谢谢亲的肯定,养好孩子的身体是当前最重要的事情。
个性签名
小时候更招人爱呀,有生之年希望能吃到涵妈的美食
就要快乐 发表于 2019-12-03 16:00
有机会来我们太原做客吧,到时候一定来我们家给亲做我们这里的特色饭菜来品尝。
个性签名
回复 11# 隶涵妈妈

是的,河北与山西离得不远,有机会一定见见
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 11# 隶涵妈妈

是的,河北与山西离得不远,有机会一定见见
就要快乐 发表于 2019-12-03 20:38
一定一定。我老家是河北鹿泉的,但我没有回去过,老家有些什么人不清楚,但至少说明我们还是老乡的。
个性签名
图一的涵真是太可爱,简直要被萌翻了,我也很仔细地看了亲爱的文字,但涵的照片更让我印象深刻,哈哈哈
图一的涵真是太可爱,简直要被萌翻了,我也很仔细地看了亲爱的文字,但涵的照片更让我印象深刻,哈哈哈
亲亲小公主 发表于 2019-12-06 10:52
首先感谢亲爱的看完了我没有什么含量的文字诉说,第二之前没有见过我儿小时候的吧?胖乎乎地很肉亲的呢。偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请