加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20191123视力复查,结果很OK
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20191123视力复查,结果很OK

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:18982
楼主

暑假的时候老师在群里发了消息,让家长有时间带孩子去活动中心检查一下视力,七月份的时候小皮球在家准备古筝考级,也没考虑这件事,结束之后整个八月都是在外婆家待着,刚好外公有空的时候就带小皮球去了。当时测出来说有一点小问题,在那里买了两盒眼贴回来,两盒一百多块呢,我严重怀疑他们的目的就是为了推销眼贴。而实际上眼贴买回来也没怎么用,可能就贴了三次吧,因为小皮球不喜欢贴,说是贴着难过,还会流到眼睛里,后来就扔在那里没贴了。

前几天看到老师在调查暑假检查视力的情况,原来有不少孩子都没去的。这次老师要求大家去复查,还说回执联周一要上交。这么一来大家都不得不去了。刚好周六下午我不上班,小皮球三点钟拉丁舞蹈结束我就直接带她去活动中心了。顺便把上次借的书也带着,还了再重新借几本。正好顺路嘛。

因为上一次小皮球来过,就由她在前面带路,上了二楼大厅。去的时候人也不少,前面排着七八个孩子呢,我们站定以后,陆陆续续又来了不少。每个孩子都站在一条小线后面,手拿小勺轮流遮住左右眼,对着视力表上下比划。家长则在一边填写孩子的资料。整个过程也就两分钟吧。完了之后医生把表给我们,让到另一个房间去,对着测视力的机器又检查了一下。

小皮球的检查结果很好,没有近视,没有远视,也没有散光,两只眼睛都是5.0。医生表扬她的同时也不忘叮嘱,少看电视少玩手机少吃甜食。在小皮球前面有个孩子结果就不怎么好,上次检查的时候就买了一个什么小东西回去纠正视力,这次测出来效果还是差强人意,医生让家长带回去继续之前的练习,然后平时还要注意书写姿势。小皮球在排队的时候我在那里转了转,很简陋的条件,就一个房间里贴几张跟眼睛、视力有关的图片,再摆上一个测视力的仪器,两张小凳子,一个穿白大褂的人……也许是刚成立不久的工作室,也许就是这样的条件,不管是什么,咱视力OK,没啥问题就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃甜食也影响视力么,我家爱吃甜食。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是啊,听医生的话我也很疑惑呢
我儿子才0.8,希望晚一些戴眼镜吧
蛋糕糖少吃,可以做点睛体操
回复 4# 昂妈暖暖

嗯,平时各方面注意一下
回复 5# 可欣妈

甜食我都喜欢吃啊
看来还是要少吃甜食的~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

是的呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-11-26 09:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
要多多注意呢
吃甜食也会影响视力?从现在起我也要少给糖果孩子吃了
回复 11# 泡泡纱

是的, 我查了一下,甜食吃多了会增强近视的
回复 10# ttxs

嗯,会的
保护好眼睛哈
回复 14# 爱洛公主

嗯嗯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》