加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 理性消费才是省钱之道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理性消费才是省钱之道

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2172
楼主

理性消费才是省钱之道

很多时候,会看到很多买来一大车的东西,都好像没有啥用的,就怎么会有这个冲动来购买的呢?问之:原来就是为了——赠品。很多时候,商家为了促销,都会推出一系列的优惠活动,例如买够多少钱,就可以送一些小物品,买二送一之类的活动,于是一群头脑发热消费者就会一窝蜂似的去抢购,真是拿回家,都有使用价值吗?都便宜了吗?我觉得理性消费才是省钱之道啊。

特别是双十一,个个都是拿着手机,这里看看,那里选选,仿佛电商里的货物都是不用花钱的,只需要按一下手指,输入密码,货过几天就到家了,确实爽得不要不要的。还有消费一定额度,另附送赠品,确实吸人引的购买欲望。可是那么一堆东西,到头来,使用的却没有多少,或者会因为太多而过期了。以前我都有这样的,认为反正要用的,现在还在赠品送,为什么不借机会买买买呢。可是后来观念转变了。

例子一:在超市,买够某品牌五百元的洗头护发系列,可以送一辆布质地的手拉车,这个可是买菜师奶最为看中的赠品之一啊,方便以后买东西拉着,不用手提的吃力,于是,家里老人就开始大采购了,心里默念着,反正这是生活必须品,不会轻易过期的,只是好几瓶很快可以用完的,五百无大手笔,全部都是买那只品牌的洗头护发,为的就是这辆赠品车,结果呢,我的头发不适合,用了会头痒,孩子爸用了觉得头发很油,都是不太适合,这么五大瓶的家庭版真是用时候也太长了,唉,我也是无语了。

继续来:同事买的网络的零食,是办公室零用钱来的,就是为了要一个小包包赠品,结果采购了一大批我们都不太喜欢吃的薯片,牌子不好意思说了,反正不脆,又有一些碎,这个赠品还不太看好,真是到头来,好像都不是很适合。现在还摆放在办公室的粮食仓里,不知道过期了没有,感觉就是因小失大了,商品一下子购入太多,消化不了啊。为赠物而浪费本质了。

还有商品都有一个有效期,会过期的,通常有赠品的,都是商家为了快快促销产品而使用的手段,有时候商品可能快过期了,有时可能是滞销的产品,又或者自身并不是很适合的产品,这些都是没有必要为赠品而购买的,看着自己钱包来办事吧,当然如果很富有的,什么也是神话,忽略不计哈。

还有不要觉得这个肯定会一直使用,为了赠品而大量地购入,这样是很不理智的,不但没有省钱,还可能会变成本末倒置,主要物品次要,变废物,赠品才是关键了。所以现在我都很少因为看中赠品,而麻木地采购,还是看自己的需要来买的,没有什么特别重要的物品,看中有用的才买。要不堆到家里也没位置放东西——所以我觉得理性地消费,才是省钱之道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,关键是理性
板凳
是的不能乱买啊
理性消费有必要
是的呢,理性消费比较的重要。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昂妈暖暖

不要顾此失彼
回复 3# 淞然龙龙

是的呢
回复 4# xuanxuan0426

确实如此玫瑰
回复 5# 熙笪

嗯,为了次要的,浪费更多
太对了,曾经看到一个消费帖子,就说大部分人都喜欢买特价东西,经常觉得便宜就买了,很多时候完全可以不买
看着有用的东西,回来就闲置,还是得控制

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请