加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 和平时没什么区别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和平时没什么区别

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8271
楼主

写这个话题就得回想起好几年前的事情了,感觉自己那会貌似没有什么特别大的改变吧,基本是该吃吃该喝喝,和平时没什么两样。只是偶尔有那么几次吃过食物以后会有呕吐的感觉,但只是干呕几下就完事的。所有的检查也是在医院建档以后,按医生给出的时间点和检查项目定期检查的。

虽然那时的自己生我家小宝时,也算是高龄产妇的,但因为是首次怀孕到也没有特别惊心的感觉,只是有些事情照着书上来,有些事情按照老人的说法来,就比如,怀孕头三个月这个时候是要小心些的,所以怀孕的事情也是不能对外人说的。

所以自己也是到怀孕满三个月时才把这个消息告诉家人的,在吃东西方面也没有什么特别的需求,还是平时吃什么就吃什么,想吃什么吃什么的。只是辣椒方面还是戒了一些,为了肚子里面的孩子某些牺牲还是需要的。凉性的食物这个时候也是比较注意的,但水果和零食真的是没有少吃了。

还记得那个时候的自己特别容易饿,所以零食也是必备品,办公室的抽屉里面随时都备有零食,想吃时随时拿出来吃,水果也是上班必带品,虽然那时处于孕期的自己,中间接手其它几人的工作,但和现在比起来,那个时候还算是幸福的。

自己也是一直上班到离预产期还剩一个月时请假回家的,害怕肚子后面大了坐车不方便,也害怕随时会生产所以提前一个月开始休假。回家后,每天出门逛一下,为了顺产而做准备,每天出门时,婆婆都会跟着自己一起,虽然自己一直强调,自己一个人没事的,不用跟着我一起,但婆婆说,我也没什么事,还是和你一起逛吧。

只是在生我家小宝时真的是非常折腾人的事情,也让为娘的我真切的感受到生产的痛了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生孩子过鬼门关,我当时也是疼啊
板凳
回复 #昂妈暖暖

就是的
生娃的场景,无论过去多久,还是记忆深刻。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

想想都有些后怕
那种疼比任何一种都难以接受
回复 #wxp281755

是的(=^^=)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请