加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 孩子挑食有办法+假想你变成一只........
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子挑食有办法+假想你变成一只........

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3736
楼主
      我家孩子的吃饭问题特别令人头疼,可以说是食欲不佳型。不仅挑食而且不好好吃饭。特别是不喜欢吃蔬菜,就是不喜欢咀嚼的,小的时候家里有打汁机,很多的时候只能给他打蔬菜汁喝。但是看着他的脸色一直不太正常,特别是出门的时候跟别的同龄孩子在一起玩的时候,我一眼就能看出自己孩子缺营养。但是想想我家孩子的奶粉也是一直没有断的,也不至于吧!于是开始给孩子买那个葡萄糖钙锌口服液喝,这个可以增进食欲的。但是医生说孩子尽量食补有益身体健康的成长。     一直到2岁半的时候,还是不肯好好吃饭,需要大人追着喂饭或者是一边看动画片一边喂,完全没有要自己吃饭的意识,你苦口婆心的说一大推话“好好吃饭”“”“乖宝宝”都是无济于事的。他屁股底下长刺了似的,根本坐不住,有时候我会自问,属猴子的孩子都这样吗?要是我家生个属兔的宝宝多好啊,最起码是听话乖巧型的。后来我发现孩子在吃饭的时候需要一些刺激的话语,才配合好好吃饭。正好发现小区一楼有一家养小兔子的人家,我带着华仔经常去喂小兔子,我们一起给小兔子拔青草,然后看着小兔子咯吱咯吱的吃嫩草,一待就是半个小时,华仔看的津津有味,这个观察小兔子吃草的印象,孩子牢牢的记住了。还有就是今年夏天的时候带着华仔去了蓬莱的极地海洋世界,里面有给大海龟喂食物,可以说巨大型的,喂大白菜的叶子,一开始不敢,特别胆怯,但是看着旁边的小姐姐,一点也不害怕的样子,我家这也放大了胆子。然后我就告诉华仔“你看这个大海龟,长得这么大,它肯定是好好吃饭,才能长大的,对吗?”
     每次做好饭,准备吃饭的时候,他就开始习惯性的说,我不喜欢吃这个,我不喜欢吃那个。对于这样的挑食,我都会跟他说,这个茼蒿是绿色的蔬菜,吃起来脆脆的,小白兔最喜欢吃了,你要不要变成一只小兔子啊,哎呀!妈妈现在变成了一只大兔子了,然后开始咯吱咯吱的吃,“真好吃”,没想到华仔小朋友竟然开始喜欢这种吃饭模式了。华仔一边吃饭一边开心的笑着说“我是兔子宝宝,你是兔子妈妈”。我说“太好吃了,我一定要多吃一些。不能给华仔吃太多”,这样一说,刺激到了孩子,他反而开始抢着吃饭了。
    以前孩子不肯好好吃饭,自己有时候控制不住自己,有跟孩子发火,或者以各种方式威胁孩子,逼迫孩子,但是最后带来的都是负面的影响,影响孩子的情绪,也影响了自己的心情,特别的糟糕,结果还是不肯好好吃饭。我反思了好长的一段时间。翻阅书籍查到了幼儿期的孩子生活主要以游戏性为主。这样孩子会主动参于其中。
    最近我们开始玩起了装扮熊猫的游戏,他特别开心,我就会告诉他“大熊猫胖乎乎的,是因为大熊猫好好吃饭,不挑食,而且它最喜欢吃竹子了”,那么华仔也好好吃饭吧,我们也变大熊猫的样子吧,多可爱啊!

心情愉快的孩子,在吃饭方面也是积极配合的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:53 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:53 活动奖励
沙发
当妈的都是全能的,什么办法都能够想出来。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

不然就不吃啊,满地跑
挑食真是个大问题
回复 #叫我佳宝宝

是呀!愁人呢,看着别人的孩子特别爱吃饭,想想自己家的心里面难受
我家孩子比较挑食
回复 #添添妈

现在孩子都很挑,有时候我会告诉他小猪猪来抢你的好吃的啦,就没有那么挑了
回复 #叫我佳宝宝

有时候让孩子一起参与制作的过程,可以增进孩子讲食育
我家现在也挑食,所以妈妈真要想办法
挑食的孩子确实非常的头大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》