加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】+挑吧挑吧随他去吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】+挑吧挑吧随他去吧

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1874
楼主
  其实,我小时候就很挑食,哪怕到现在,三十多岁了我还有坚持不吃的食物,所以在我小孩要加辅食的时候我就做好了心理建设:如果孩子挑食那就让他挑吧。不过还好,我家这个是个吃货,哪怕吃蛋黄满脸湿疹也是埋头大吃,1岁2个月还不会走路的时候就会自己拿勺吃饭,还吃的哪里都不撒!
  我原以为这娃就这么啥都吃啥问题没有了,在他表述能力会足够表达自己的意思时(娃说话晚23个月才会叫妈妈)告诉我吃鱿鱼下巴痒,我先是一愣手就想飞出去了,你痒你不吃啊。你一边吃着一边说痒??于是吃鱿鱼的时候家里会再加个菜,可是他还是主动吃鱿鱼,你痒还吃?我的小暴脾气啊!大怒
  因为娃小时候湿疹严重,1岁左右才吃鱼,吃了还有湿疹,为了不让湿疹爆发小后面就不给吃鱼了,可能因为小时候吃的少,大了他就不怎么喜欢吃,正好我也不会做胜利可是去我父母家孩子也不喜欢吃老人做的鱼,老人比较失望。(老人做的是比较传统的,加了很多酱油) 后来我买了本料理书 ,照着做了一下,味道和传统的不一样,孩子说这种鱼好吃。这不是说不吃某种食物,是对口味有些挑啊
  我从小是不吃鸡蛋,豆类,(豆芽豆腐这种)不吃胡萝卜海带,鱼类,也长得不差,孩子不吃就不吃吧,营养从其他方面补就行了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,孩子能吃是福啊
板凳
我也是比较的挑食的,我家儿子像我挑食,女儿倒是小吃货,基本上能吃的都吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
能吃是福,不过要加大运动量,避免积食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》