加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 陕西游攻略
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陕西游攻略

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7737
楼主

旅程计划:从厦门到西安,以西安有中心点,对周边著名景点进行选择性的游览,交通方面:自驾。此次出行,原本安排七天的行程,后来因为有些事,推掉了一天,六天时间要领略的西北美好风光,还是有点赶的。

泰始皇兵马俑 

华清池

第一天:厦门到西安的飞机,中途还经停了武汉,花了三个多钟头就到了西安,到那才知道原来西安城没机场,机场设在咸阳市,下了飞机朋友来接路上花了一段时间,才真正进了西安城,到了那已经是快中午了,吃完午饭,直接奔向西安最著名的景点—秦始皇兵马俑,趁天色未黑还去了一个很有意思的地方—华清池。

黄帝陵

壶口瀑布

第二天:行程最终目的地延安,途经黄帝陵和壶口瀑布。上午七点多从西安城出发,十点多,到达黄帝陵,浏览完黄帝陵,在周围吃了中午饭就直奔壶口瀑布,壶口瀑布与延安是两个不同的方向,从分叉路口处开得往前行驶一百多公里才到达壶口瀑布,最后还要原路返回这样一来一回就要三百多公里远,接着再前往延安。到了壶口瀑布才领教到什么叫黄河的雄伟和壮观。欣赏完了黄河的气魄之后,已经四点多,赶紧前往最终的目的地延安,到了延安已经是灯火通明了。

延安各景点

延安夜景

第三天、延安革命圣地,大家开玩笑的说,我们是来朝圣的,其实也对,这次来延安不也是为了来学习和缅怀革命优良传统和英雄事迹的吗,延安是个小城,像纪念馆、枣园等景色一天即可参观完毕。当天我们就开车返回西安啦。

第四天:浏览西安城。开车浏览西安大大小小的旅游景点,像大小雁塔,钟楼、鼓楼等,最主要是参观西安的博物馆,来到西安,参观历史博物馆是必须的,陕西历史博物馆是展示陕西历史文化和中国古代文明的艺术殿堂,怎么能不去呢。到了晚上,我们私下跑到西安古长城上面走了走,在古长城上有租自行车的,一邦年青人三五成群的租车结伴同游,我们只想慢慢的品味,选择走路,这么一走就从南边走到了北边,发现北边到了晚上门已关闭,我们又原路返回,真是过瘾啊。

乾陵-秦岒-苹果园

第五天:前往宝鸡市参观始建于东汉末年的法门寺,对于法门寺我还是第一次听说,原来法门寺是因舍利而置塔,因塔而建寺,原名阿育王寺。释迦牟尼佛灭度后,遗体火化结成舍利。公元前三世纪,阿育王统一印度后,为弘扬佛法,将佛的舍利分成八万四千份,使诸鬼神于南阎浮提,分送世界各国建塔供奉。中国有十九处,法门寺为第五处。参见完法门寺沿途经过乾陵,那是唐朝皇家陵园,唐高宗李治武则天的合葬陵,武则天无字碑也位于此。

第六天:清早,整理了一下行礼,前往机场,乘坐到达厦门的航班返厦。
短短五天的行程到此结束,陕西值得回味,西安不愧是历史文化古都,魅力足实,有机会希望带着宝宝好好的领略一翻,受益匪浅啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
景点很多啊!
板凳
景点很多啊!
家有千金 发表于 2012-03-19 10:05
呵呵,是啊,西安周边主要的景点都跑了一遍。
壶口瀑布好壮观!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
壶口瀑布好壮观!
我爱珠珠 发表于 2012-03-19 11:52
是啊,让我们赶上了,据说我们去的前一个星期还闹干旱着呢!
那瀑布好壮观噢
个性签名
帅帅的我哈哈
好壮观的瀑布啊!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
那瀑布好壮观噢
平一凡妈咪 发表于 2012-03-19 14:59
呵呵,是哦,很惊心动魄。
好壮观的瀑布啊!
宏妈 发表于 2012-03-19 15:23
是哦,惊心动魄啊!
羡慕啊....花痴--------------- 鬼脸
陕西真是个好地方,一直想去看兵马俑呢
个性签名
羡慕啊....---------------
涵妈妈 发表于 2012-03-19 17:35
有机会亲也去走走。
陕西真是个好地方,一直想去看兵马俑呢
kittymao51 发表于 2012-03-23 19:38
是啊,到处都是文化古迹,适合带上中小学的孩子去,我想这样,孩子对语文和历史会更加兴趣。
回复 12# 樱花物语

唉,不知道什么时候才能有机会啊
...
这样太辛苦了,来回跑的路太多了!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请