加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《面包超人和神秘塔》让孩子明白夜晚也不可思议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《面包超人和神秘塔》让孩子明白夜晚也不可思议

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2315
楼主
看到这本书时,感到很奇怪,这是在讲什么,作者想让孩子们从中体会哪些道理呢?等我仔细翻阅后,我发现书中内容太丰富了,每一个新角色都能够让孩子深深牢记,然后仔细品尝和回味。

我一直对书很热爱,先不说学习成绩怎样吧!但是,我认为书是我们的好朋友,是知识的源泉。并且经常读好书能够滋养底气,多思考能够带来灵气。所以我就很渴望得到这样的好书。

书中面包超人可以说很有正义感的,书中讲到它孤身一人在谷底搭救梦幻小马,不顾自己的安危,积极踊跃去救梦幻小马,经过一番努力,克服了一些难题最后把它成功地解救出来,并给予关心和问候,给它面包吃,又帮助把它送回森林中。可见,超人真的很暖,很有正义感。不愧是超人,真是名副其实。书中后面又写到超人被细菌人打败后,它及时出现,把超人送回家,可见有时做些好事,不求回报。说不定哪天就被人家帮到了,这也是故事的奇妙,生活的美好。这是书中一小片段,却能够让我们感悟好多。同时也给孩子一个好的启发。

书中还有讲到其它的人物,细菌人,红精灵,骺髅人,妖怪花。这些角色也能够给孩子带来一定的想象空间。细菌人在神秘男孩的估计下,打败了妖怪花,就这样很顺利进去了神秘塔,取得了神秘公主给的奖励。于是它开始自大起来了,认为自己天下无敌了,就去主动找面包超人一拼。经过一番打斗,取得成功。在我看来无缘无故就去挑衅,这是目中无人啊!最后失败也起正常的。故事虽然是一个梦,它却告诉我们做人做事要合理,会把握分寸。同时也让孩子们要学会与人相处。从最后能看出它们也是很和谐很快乐在一起的,或许这就是作者想要表达的。

书中作者告诉我们做梦是人人会有的,有的是开心的,有的是悲伤的,有的是惊恐的……反正,不管怎么样,告诉我们夜晚有好多不可思议的故事。作者写的这个故事也很不可思议。对每一个角色都把握的很好,很生动。并且人物个性也很鲜明,富有童趣。让孩子瞬间记住,并从中学会一些东西,比如孩子们的认知,理解能力等。

相信孩子们看后肯定很喜欢,慢慢爱上它,慢慢地养成好习惯,能够在父母的引导下健康快乐成长,总之,这样的绘本应该多看多学,能够让家长和孩子受益。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉充满想象力
板凳
很喜欢这本书!
好喜欢的一本书
回复 #哈哈娘娘

是的,想象丰富!
回复 #朱sunny

内容不错!
回复 #xuanxuan0426

嗯,故事很有趣!
面包超人啊,吃个面包试试
这个,我就没读懂!帅哥感悟好多!学习了!
回复 #鸭丫0815

嘿嘿,书名很有趣!
谢谢夸奖!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》