加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《面包超人和神秘塔》·愿你美梦成真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《面包超人和神秘塔》·愿你美梦成真

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1948
楼主
首先请原谅我又一次使用了这句话:请原谅我的孤陋寡闻!真的,来了地带之后,越发觉得以前的自己是多么的封闭,多么的无知!地带给我打开了一扇关于童书、动画和育儿的大门!来了地带以后,我才逐渐接触并了解了《小马宝莉》、《托马斯和朋友》、《亮亮和晶晶》等等这些优秀的动画和图书!当然,今天,我又认识了一位新朋友——面包超人!

以前,总在地带看别的宝妈说面包超人,但自己并不了解,没想到自己这次有幸能够申请到,真的是特别感谢地带,特别感谢小博集和湖南少年儿童出版社!

由于是第一次接触面包超人,难免对他缺乏了解!但这个时候我总是会发扬我勤学好问的精神——百度一下!真是不看不知道,一看真奇妙,没想到面包超人这么厉害,这么受欢迎!

《面包超人》是1988年10月3日(关东地区)日本TV系列广播电台制作的儿童动画。日本经典动画的代表作之一。呵呵,没想到面包超人这么大了,刚好那时的我也是看动画片的年龄,可惜那时候家里连一台黑白电视机也没有,估计那时候我们整个村都没有电视呢!哎呀!说到这不禁想多说两句题外话,小时候我们村只有大队干部家有电视,那电视都是搬到院子外面的大路上播放,全村人都去看,那场面真是壮观啊!哎呀!没想到我和面包超人这一下子就错过了30多年啊!真是令人唏嘘!好在,缘分迟早还是来了!现在,让面包超人来滋养儿子的童年吧!

《面包超人》获得日本“孩子心中最喜欢的角色大调查”第1名,它保持人气的秘诀是因为始终受到孩子们的喜爱。而孩提时观看《面包超人》早期动画的一代如今也已经长大成人,可以说《面包超人》已经具有了超越世代的人气支持。更厉害的是,2009年6月24日,《面包超人》创造了“登场人物最多的动画片系列”的吉尼斯世界记录,本作共登场了1768个人物。直到2013年还在持续增加。但是,遗憾的是,它的创作者柳濑嵩先生于2013年10月13日凌晨3点08分,因心脏功能不全,在东京的医院去世。不然的话,说不定它的人物还会持续增多呢!这不得不说是一个奇迹啊!这么旺盛的创作力也真是令人敬佩!

我这次收到的书是《面包超人和神秘塔》,由于对这个还是缺乏更多的了解,所以,我和儿子都不是读的太懂,对里面人物的来龙去脉也不是很清楚,比如里面的神秘公主和神秘男孩的身份究竟是什么,暂时也还是没弄清楚,不过,没关系,以后可以慢慢了解哦!不懂就问,才能学到更多东西嘛!

多亏最后有作者的话,原来这是一个关于梦境的故事啊:我们每个人都会做梦。有有趣、开心的梦,也会有可怕的梦。愿每个孩子每个人都不再有噩梦,而且能够美梦成真!

书中有些情节印象很深刻,比如:细菌人自以为打败了面包超人,感觉很失落,自己似乎也没有了人生目标,没有了存在的意义……这种感觉其实很可怕,很寂寞,看来生命的意义在于“战斗”啊!……

面包超人,我渴望对你有更深入的了解!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事特别好看
板凳
回复 #xuanxuan0426

我感觉得多了解才能看懂!
收获真多呀
回复 #淞然龙龙

其实真的没太看懂!
故事挺不错的,感觉就是跟看漫画一样
回复 #鸭丫0815

是的,超人漫画!哈哈!

最新试读试用