加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《佛罗里达大沼泽》·救援有方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《佛罗里达大沼泽》·救援有方法

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2348
楼主
说起《超级飞侠》,孩子们可谓耳熟能详,记得儿子小时候特别喜欢看这个动画片,嘴里整天挂着“乐迪、小爱、多多、酷飞、你的包裹快递……”要知道,那时候,我们农村快递业还不发达,我也几乎很少网购。哈哈,没想到这么先进的理念小家伙已经接触到了。

现在,《超级飞侠》已经播到第五季了,里面可不仅仅只有乐迪、小爱了,超级飞侠团队越来越强大了,救援范围更广,救援能力更强。爱心救援队、妙想工程队、正义警备队、银河特派队,活力潜水队,真是海、陆、空,全方位,无死角!

每时每刻,准时送达。
每时每刻,救援出发。

而这套《超级飞侠儿童安全救援漫画故事书》根据超级飞侠第五季动画片的内容改编,共5 册,每册4 个故事,包含超级飞侠第五季全部20 个故事。图书内容忠于动画片,高潮迭起,语言风趣幽默;故事主题以儿童安全救援为核心,涉及雪地救援、水灾救援、太空救援和工程救援等场景;书中还在恰当的地方穿插儿童安全救援知识和地理百科小知识,以轻松有趣的语言进行讲解;在版面设计上,每页最多不超过四张高清图,而不是多张小图排列的形式,更加适合低幼儿童阅读。这是超级飞侠送给孩子们的第一套漫画故事书,故事充满正能量,不仅能让小读者了解世界各地的风土人情、知道团队协作的重要性,还能学习各种危险环境下的安全救援技巧和自我保护常识,增强自我保护能力。

本册《佛罗里达大沼泽》共有四则故事:《柬埔寨逃跑的鸭子》、《巴黎街头的大甲虫》(上、下)、《佛罗里达大沼泽》,涉及三大救援任务:寻物救援、动物救援、水上救援。当然,不同的救援,要用不同的方案,而且,还要具体情况具体分析,随机应变,比如《柬埔寨逃跑的鸭子》,如何在当时混乱的情况下,让鸭子们乖乖的上车呢?——当然是让它们看到榜样的作用了,于是超级飞侠们和柬埔寨小女孩苏丽娜都乔装打扮成鸭子,鸭子们在苏丽娜的带领下纷纷向卡车走去。儿子在读这个的时候,最兴奋的就是学鸭子叫了,“嘎嘎……嘎嘎……”哈哈!我们俩争着读!真好玩!

那么,如何把大甲虫雨果从埃菲尔铁塔上引下来呢,当然是用它最爱吃的昆虫果冻了!海豚们不愿归还“勇敢者1号”怎么办?那就游戏决胜负了!海豚们没了玩具,好失落,就地取材——把快递盒子折成沙滩球,海豚们玩得好开心!

其实,通过这些救援案例,我们也不难得出一个结论:无论是救援还是解决其它问题,能够设身处地的为对方着想,才是关键!

我们知道,虽然动画片和本书都涉及到许多地理知识,但由于这个并不是主题,所以并不详细,这就让求知若渴的我们自己去查阅相关的资料。在《柬埔寨逃跑的鸭子》这则故事中,“超级飞侠小百科”就提到了“杧果、榴梿”等水果,我还以为是柬埔寨的特色水果或者是印刷错误呢,百度才知道,原来是一样的。最让我好奇的莫过于马德望的竹火车了。我原本以为和我们常见的火车大体相似,只是材料不同而已呢,谁知一百度,可真是颠覆了我对火车的定义,妈呀!这一排破木板也叫火车?冬天怎么办?后来一查,原来人家处于热带,根本不用担心暴风雪。但我还是想知道,雨天怎么办呢?还有,这样的小火车,有班次吗?是不是谁都可以弄一辆上路?交通怎么办?据说当地政府准备取缔这些竹火车,不知道真假?但是,这么有特色的东西,取缔了太可惜了,应该保护才对,而且是柬埔寨的一大特色,许多人去旅游都要体验一下呢!不得不说,这火车太拉风,不知时速多少?

每一本书,都为我们打开一个新的世界,让我们随超级飞侠们一起去世界各地转转吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超级飞侠 我都看了不少呢
板凳
回复 #哈哈娘娘

我几乎没看过!
这个好
回复 #小快乐宝贝

是的,孩子都喜欢!
现在的动画片内容都挺不错的
回复 #鸭丫0815

是的!
这个动画片传递给孩子的思想很好