加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 买了个电脑主机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了个电脑主机

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9415
楼主

7月3日中午,我和同事开完会后回家,聊到了电脑的事情,我说我家的电脑主机坏了好几年了,现在一直都在用笔记本,可是笔记本下载网盘里的东西很慢,我花钱开通了会员,可最快也就2m/秒,还经常会1m/秒不到,我都下载三天了,东西还有四分之三没有完成。同事提议去买个新主机,问我要不要去看看,她认识的朋友认识这方面的人。所以我们就去附近的新大地看了一下。

同事说如果直接找人的话也不知道要怎样的配置,价钱也不知道是不是实在,最好是我们自己先去别的店里打探一下,反正别人开了配置单也不需要立刻就买的,我觉得很有道理,于是我们就随便进了一家店。这家店里有笔记本也有台式机卖,店员说自己也可以配置主机,也有很多品牌的选择。他在配置单上面给我们写了一堆的东西,还给我们写了报价,并且说他不会因为我们不懂给我们乱推荐,我们听了觉得他还蛮实在的,最后配置下来3400多,我感觉还可以接受。在交谈的过程中我们也知道了:其实品牌电脑的配置也是很多其他品牌的组合。想想也是,如果一家公司所有的零件都自己生产也是比较困难的。

拿到了配置单,我们让对方写了联系电话和店的地址,对方让我加他微信,同事给我使了个眼色,我就没有加,谢谢对方后说回家和家人商量下。然后我们就走了。

走了没多久,一个保安样的人让我们拍下墙上贴的提醒,主要意思就是让我们不被店家忽悠。然后这个保安还给我们推荐了一家店,说那家店是这里最实在的店,于是我们就去看了看。

对方问我们需要一些什么配置,于是我们就按照前一家的配置报给了对方。这一下我们就发现了问题。第一家店给我们写的i5并没有写明具体型号,这家的店员说i5目前有6个型号,每个型号的价格都是不一样的,如果不写清什么型号,对方拿几年前出的型号给我们,我们就被忽悠了。这么一听我们才发现这里的水好深啊!在这家店里店员又重新给我们写清楚了型号,最后配置下来价钱和之前相差不大,但是东西是什么品牌,什么型号全部一目了然。

拿到了第二家的配置单,同事也帮我联系好了朋友,于是我们直奔对方的店去了。朋友问他的朋友要了相同配置的报价,发现很多东西都可以便宜二三十块钱,说明第二家店的店员还是比较实在的。然后就说带我们去他朋友那里看一下。本来我是没打算当天就买的,但是对方太热情了,我想着早晚也是要买的,择日不如撞日吧,于是就去了他朋友店里。

原来他的朋友也不是卖电脑,而是修电脑的,他只是帮我们调货,然后装机。后来在同事的建议下,我还提高了一个东西的配置,加了200块钱,还买了一个好点的机箱,还给了对方一点点装机费,最后整个主机花了3330块钱。同事的朋友全程陪着我们,真的是很给力!

回家后我们试了下无线网卡,结果发现下载速度还不如我的笔记本呢!折腾了半天我们决定把客厅的电视机搬进房间,把电脑放在了客厅,这样就可以直接用网线上网了。换上网线后,下载速度基本在11m/秒,两天时间就把剩下网盘里的东西下载完成了!果然电器还是新的给力啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
电脑好久没用
爷们前几天在婆家拿回来
板凳
不懂电脑这行,很容易被忽悠
回复 2# 小快乐宝贝

电器长时间不用也容易坏
回复 3# 雨林lin

是的呢,所以要多问问
我对于这些,是完全不懂的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶