加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 鸡蛋里的神话故事——盘古开天辟地&女娲补天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡蛋里的神话故事——盘古开天辟地&女娲补天

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:11184
楼主
前天煮鸡蛋,出锅后发现蛋壳上出现了长长的一条缝隙,哈哈哈,一个新的想法冒出头了:盘古开天辟地。
我就把鸡蛋递给小家伙,跟他说看到蛋壳上这天缝隙没?那是盘古拿着大斧子给砍的,他躲在鸡蛋里,一睡醒发现天怎么黑了,然后就从身边摸呀摸,摸到了一柄大斧子,他就拿起斧子一砍,就听见“咔擦”一声,鸡蛋就裂了一个缝隙,他要是再往另外一边一砍,另外一边也会“咔擦”一声,出现一个大缝隙,两个缝隙一重合,鸡蛋就裂开了,轻的往上飘浮变成天,重的向下坠落变成地,盘古就这样顶天立地地站着,双手拖着天,双脚踩着地,一直长啊长,然后天越来越高,地越来越低,天地就分开了,然后就完成了开天辟地。
我跟小家伙说:“现在,你顺着缝隙把蛋壳剥开,“咔嚓”一声就分成两半了。“
小家伙试了试,没剥动,我帮他把蛋壳分开一些,弄得松动点,然后交给他,再让他试试,这下就剥开了一半,蛋壳扔进垃圾篓后再剥另一半。两半的蛋壳都剥完后,我跟他说:“你现在在鸡蛋上咬个大洞洞。”他咬了一大口。
“你咬了一个大洞洞,天被咬破了,一会儿里面就该下大雨了,’哗哗哗哗’,然后女娲就该出来补天了。”
“女娲找了一堆石头,然后给他们染得五颜六色的。你知道她怎么飞到天上去吗?”
“不知道。”
“鸡蛋里是不是有个黄泡泡,黄泡泡里面有彩虹泡。‘彩虹泡,轻飘飘,一飞飞到天上了’女娲现在就躲在了彩虹泡里面,带着很多五颜六色的石头,待会趁着你吃黄泡泡的时候,彩虹泡就会飞到天上去,一到天上彩虹泡就变成了彩虹桥,女娲得赶紧抓住机会爬上彩虹桥,要不然彩虹桥很快就消失了。女娲站在彩虹桥的最高点开始补天,补好后天就不下雨了。”
结果,小家伙就知道了开天辟地和女娲补天这两个神话故事,可能觉得盘古开天辟地更好玩一些,这两天吃鸡蛋的时候就重复了这个故事,今天还反复说盘古开天辟地,只是把盘古说成了“蛮古“,不管怎么样,吃鸡蛋这种日常活动和神话故事联系起来也是一种有益的尝试,后期或许还可以把其他神话故事、传说故事、童话故事等等联系起来,感觉又开辟了一个新的故事园地了,每天几分钟,一个简短的小故事,想想觉得挺有意思的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的对话
板凳
回复 #霁晴

哈哈哈,基本上都是我在说
为了孩子吃个鸡蛋,感觉也挺不容易的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

哈哈哈,理解万岁
很有想法的
个性签名
真是有才的爸爸,孩子好幸福
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真是有才的爸爸,孩子好幸福
cindyme 发表于 2019-05-30 15:39