加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小贝壳学本领——酷蜡石手工画做成小绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小贝壳学本领——酷蜡石手工画做成小绘本

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:22600
楼主
    得到试用的酷蜡石,好开心哈,来来也特别开心的画啊画,满满画了好几张线条,介个,介个,介个线条能做什么呢?

来来画的线条,我画的小鱼,来来就是喜欢让我画小鱼,每次给他拿画笔,他都对我说,鱼,妈妈,鱼。我给他画条小鱼,然后他也学我的样子画小鱼,只是他的小鱼都是圈圈偷笑

除了这种白纸,俺还给俺准备了卫生纸让他画,可是他发现在卫生纸上不太好画哦,软软的,太用力了就会把纸弄破了。然后他只要这种白纸,不要卫生纸了。
    除了卫生纸,家里也没有啥材料了,墙壁不想让来来画,画习惯会把墙壁弄脏了,我还得刷。砖头,家里也没有啊,木板也没有,哎,真可怜,让来来在茶几的玻璃上画几道。他发现看不出来什么颜色,然后还是选择了要白纸。

做这个绘本故事,我只用了他画的线条的部分哦。 灰常灰常开发俺那不太灵光的大脑哦,又一次脑袋快要想破了。比上一次小火车强点。偷笑   
    事实证明,没有做不到,只看你想做不想做,俺强烈响应管管们的号召,有PP为证哦,这幅故事没有俺画的任何一笔,全部是由来来自己画的,俺只是,把他画好的东西剪个来做个故事哦。
    虽然俺家来来画不出来啥太漂亮的东西,可是对于一个21个月大的孩子来说,我已经非常非常满意了。
    我记得好象是专家说过吧,不要让孩子太早的学习绘画,是哪个大师不是还说了,象孩子一样做画,用了我一生的时间嘛。偷笑 记性不好,别见怪哈。   画了好几张纸呢,这个,我要怎么写故事啊?

来来指着自己画的线条对我说,鱼,鱼,妈妈鱼。
    哦,宝贝,你说你画的是鱼啊?我问。
    嗯。来来满意的回答。
    看来对自己的作品还是蛮满意的嘛。
    妈妈给你做一个小猫钓鱼的故事好不好?我问。
    不,来来摇着头,鱼。
    来来可能不想听猫,只想听鱼,想随便用一个故事就打发他,看来是不可能滴哈。
    那个想听啥故事嘛。我有点头疼了。这孩子,怎么这么不配合呢,你麻麻我的想象力超级不丰富滴啊。
    鱼,鱼,来来嘟着小嘴巴对我说。
    看着来来画的这些线条,我忽然想,那就贴个全是鱼的故事好了。
    来来,妈妈给你贴一个小鱼的故事好不好?我问。
    来来说,好。看来孩子也有自己的思想,他只想听鱼的故事。

故事也是一边做一边完成的,来来不停的给我灵感。
    最后终于有了下面这个故事哦。

《小贝壳学本领》

不是小贝壳嘛,怎么看不明白啊?
    来来妈给你们解释一下哈。上面的几条蓝线条,是来来画的我剪下来当海水的,右上角有一个来来画的圈圈,象不象海洋之花。
    绿线条剪成了水草。
    中间的棕色圈圈,我感觉特别特别象贝壳,就分别剪开了,做成贝壳。里面有详玄机哦,你们期待不?
    左侧的是海豚,右侧的是水母,都是来来在纸上画的,或者是线条,或者是圈圈 ,最左下角那个最象鱼了是不是?
    作品全部都是来来绘画,由来来妈剪贴完成的,自己都感觉自己,
    老有才啦!!!偷笑

看明白了么,嘿嘿。我把来来画的圈圈剪成了二个贝壳的样子,在里面粘上了用卫生纸搓成小球的珍珠,里面的红黄绿小球是贝壳宝宝。
    这就是我说的玄机,我们的画是立体的哦。
      贝壳盖上,三个贝壳宝宝在外面,贝壳张开,三个贝壳宝宝在妈妈的肚子里哦。看明白了没?

《小贝壳学本领》——故事要开始喽。
    在蓝蓝的大海中,有很多很多的鱼妈妈,和鱼宝宝。
    还有美丽的海之花。(在右上角哈,来来画的圈圈)。
    小贝壳们每天都开心在海草和海之花之间嬉戏玩耍。他们是小红,小黄,和小绿。

有一天,他们看到了水母妈妈带着小水母们在练习跳高,真棒啊。
    (来来画的那个我看着象个大蘑菇,可是他非说是小鱼,我就想,也许可以是个小水母,我在下面粘了纸条条,哈哈哈,再剪几个小水母宝贝)

小红问,水母妈妈你们在干什么?
    水母妈妈说:我在教我的宝宝们练习跳高呢,他们现在长大了,要学习本领啊。他们将来要成为跳高冠军呢。
    三个小家伙好羡慕啊,冠军啊,好象是很伟大的人哦。
    小黄说,那我们的妈妈为什么不教给我们本领呢?她总是静静地呆在那里。
    小绿说,我们现在不是也长大了么?
    三个小贝壳有点郁闷了,为什么自己的妈妈不教我们本领呢。
    他们游啊游,游啊游。。。。。

突然,看到海豚妈妈在教小海豚们学跳远,啊,真棒啊。(最左边的小鱼象不象海豚,也是来来画的,看着特别象是不是?我只看出来是小鱼,童话嘛,海豚也可以的)。
    小黄问,海豚阿姨你们在干什么呢?
    海豚阿姨说,我在教我的孩子们学跳远啊,他们啊,要成为海洋里的跳远冠军呢。
    三个小家伙又投出羡慕的眼神,冠军一定很神气吧。
    小绿说,真羡慕啊。为什么妈妈不教给我们本领呢,她总是呆在那里不爱动。
    小红说,我们回家去问妈妈吧。
    三个小贝壳决定回家去问妈妈。

他们游啊游,游回了家。
    妈妈还是在一动不动的呆在那里。
    小红说,妈妈,妈妈,你为什么不教给我们本领?
    小黄说,小水母都和妈妈学跳高了。我们也要学。
    小绿说,小海豚和妈妈学跳远了,我们也要学。
    妈妈轻轻的说,这些妈妈都不会啊。
    三个小家伙失望极了,妈妈,你怎么什么都不会啊?你怎么总是这样静静的呆在这里呢,那我们长大是不也要变成什么都不会的人呢,我们都不能当冠军了。
    当然不是了,宝贝们,妈妈有一件别人不会的本领呢。妈妈微笑着说。
    是什么!!!是什么啊?!!!!快告诉我们。三个小家伙齐声说。

妈妈轻轻张开她坚硬的大贝壳,宝贝们,快到妈妈的肚子里看一看,这是什么?
    哇,是大珍珠啊!!!三个小宝贝眼睛都直了呢。
    (本来呢,我贴了三个彩色的圆圈圈当珍珠,可是后来来来拿着他画的卫生纸撕的一点一点的给我,我就忽然来了灵感,为什么要三色珍珠啊,这个就是立体珍珠嘛,三个彩色的应该是贝壳宝宝呀。然后就灵感如泉涌出来了,水母和海豚都跑出来鸟,哈哈哈。)
    妈妈,妈妈,你怎么会有珍珠啊?三个小宝贝又齐声问。
    妈妈轻声的说,这就是我们贝壳家族特殊的本领啊,你们以后也会象妈妈一样,生产出来珍珠的。
    真的啊,妈妈,妈妈,那我们也可以成为生产珍珠的小冠军吧!!!三个小家伙问。
    是的,宝贝们,每一个人都有自己的本领,水母们会跳高,海豚们会跳远,而我们贝壳,会生产珍珠。妈妈还是那样轻声的说。
    妈妈,妈妈,你真棒,原来你这样静静的呆着是在生产珍珠啊,我们也要学习,学习这样静静的生产珍珠。。。。

小贝壳们从那之后,再也不到处游玩了,他们学到了自己的本领,生产珍珠。

来来也会讲这个小贝壳学本领的故事呢,他在给小猴子讲故事,指着大贝壳说,妈妈,妈妈。意思这个是贝壳妈妈。
    我们把这个作品放在桌上,来来没事就跑到作品前面,对着贝壳喊,妈妈,妈妈。意思是学我讲三个小贝壳叫妈妈。偷笑

珠珠,珠珠,来来告诉小猴子,贝壳麻麻的肚子里有珍珠哦。

完。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这东西真是非常的好呀
板凳
很不错,孩子想象力真丰富,情节还很连贯呢
PS:宝贝受伤了?
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
这真不是一般有才,好强大的来妈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 2# 冰钰愛玥

灰常灰常好偷笑
个性签名
回复 3# 语儿妈妈

大哭 来来昨天从台阶上掉下来了。。。。
个性签名
有才,好作品
个性签名
你太厉害了来妈
佩服啊佩服啊
个性签名
回复 3# 语儿妈妈

来来昨天从台阶上掉下来了。。。。
来来妈 发表于 2012-03-06 18:52
哦,男孩子总是有伤,我家宝贝也是
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
回复 7# 小美丽妈妈

偷笑 我刚做完作品的时候,也感觉自己老有才了呢大笑
等激动的心情过去之后,就不那么想了。。。。。
个性签名
回复 9# 航航妈咪

无聊 还和我们抢不?啊?
个性签名
刚发了回复,原来一直没回复上
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝的画是得宝来解说,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
来来妈真是厉害呀!
哇,来妈真厉害!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请