加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 逢山修路、遇水搭桥,教你低风险创业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逢山修路、遇水搭桥,教你低风险创业

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:32459
楼主

提起创业,很少人敢为之吧,在很少的人里面,我想会又有很少人能够创业成功吧。

我,大学毕业后,也怀揣着创业的梦想,想要有一番作为。但是最后还是被现实打到了,一败涂地,只能乖乖做一个上班族。

经年累月,曾经的创业梦真的就只成了梦而已。

2019年,经济下行,很多企业一夜之间不翼而飞,而在这个经济低谷下,我又重新燃起创业的梦想,因为,重新整合的时候就是机会,只有在低谷买进,才有上升的可能。

所以拿来一本书,好好恶补一下。《低风险创业》是一本很实用的书。

微信图片_20190509171516

这本书的作者是樊登,很熟悉的名字吧,我认识樊登是因为之前下载了app樊登读书会。樊登读书会,是樊登自己一步一步探索出来的,后来还是有不少人愿意去付费,因此就一步一步做大了。

创业,最害怕的就是失败,最困难的就是资金,所以在大家的印象中,创业总是存在着高风险,很多人输不起,也不愿意去冒险。

微信图片_20190509171636

其实这是一个误区,就像作者说的,创业不是一胜九败,也不是长期在焦虑中度过,创业可以先胜而后求战。成功的企业家不是善于冒风险,而是善于控制风险。

如何能够控制风险呢:需要我们掌握相关技术、原则和方法,通过大量的刻意练习,来降低风险。

《低风险创业》探讨了低风险创业的逻辑,选择好方向、最优客户的发展方法,产品运营等多方面。能够让我们认识到创业当中需要锻炼的技能,有效的降低风险。

微信图片_20190509171632

作者说:“性格决定成败”,我对此十分认同。你的性格如果十分易怒,总是处在与人争斗的状态中,你的肾上腺素就会分泌旺盛,皮质醇水平就会变高,你就更容易焦躁不安、发怒。这是一个恶性循环,对于创业者而言也是一个“死结”。

是的,这是创业者首先应该具备的技能,就是于是冷静,一个脾气暴躁易怒的人很难成大事。这是一场修炼,让自己变的平和,只有这样的情况下才能冷静处理一些问题,做出的决定才能正确。这段话也点醒了我,其实我就是有些急于求成,于是焦躁。我想这应该是是我首先要改变的地方吧。

每一段成功的路都有成功的理由,也不可能复制,甚至成功者也是摸着石头过河,能不能成功也是未知的,不巧,他就成功了。我觉得多学习一些知识,看一些成功的案例还是有用的,能让自己思路宽阔,更加豁朗

逢山修路、遇水搭桥。愿所有的创业者都能够降低风险,走向成功!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很实用的书
板凳
低风险创业对年轻人来说压力也少很多
不错的书
原来是一本创业书
不错的书呀
个性签名
这书不错
看了好多书啊,我现在都很少看书了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》