加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 捡到别人的卡不上交,还退了卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捡到别人的卡不上交,还退了卡

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8173
楼主

今天遇上这样一件有个孩子来借书,发现卡被注销了,孩子借不了书,后面孩子把妈妈叫过来了。是讲这书从办好后一次都没有借过书,不想这头一次借书,卡却不能借书了。

然后我就回忆起了退这张卡的前因后果,这卡退的时候,是一个小男孩,而且还来了两次。第一次我是用卡扫出来家长的手机号码打了电话,告诉孩子家长退卡的事,家长没同意,我就没给退。第二次,这孩子是跟几个同学来的,也说要退卡,当时孩子还拿着电话手表在给自家妈妈打电话。不晓得说了什么,反正是说了很多,也说了很久,后面我还接了这个家长的电话。问了是否同意退卡,家长最后是同意了的。既然孩子卡拿来了,也给家长电话了,家长也同意了。我就不疑有它,直接给孩子办理了退卡手续,退给了孩子一百块钱。孩子还在我那本子上签了字的。然后我就正常注销了,当时看到那孩子在本子上写得名字不是卡上的名字还奇怪了一下的,不过正是因为孩子妈妈同意退卡的,我也没有想那么多的。

然后事情到今天了,经过与家长的沟通才知道,真正的卡的属于者的卡和公交卡都放钱包了,之前掉了,什么时候掉的家长也不太清楚。这事不得不说,我自己也有失责的时候。因为那天退卡的时候因为有几个家长志愿者都用着电脑,所以我就没有当场去验证孩子姓名电话。但是现在事情发生了,也不得不给自己提个醒了,验证这些还是非常有必要的,因为这东西随时会丢失。

二来,鉴于之前很多小朋友在操场或是什么地方捡到丢失的借书卡都会主动的交过来的,我从来没有想过会有学生捡到不是自己的卡,反而跑过来退卡的,就是因为退卡能退回那一百的押金,所以才要这么做的。这样的孩子,三四年级的年龄,最多也就十岁,现在就这样了,长大了还了得啊。再有就是那家长,家长还会不知自家小孩有没有办借书卡的,孩子都这样了,我都在电话里问了是否退借书卡的,如果是明智的家长肯定是不允许自己家的小孩子做出这样的事的。真的不得不说有什么样的家长就有什么样的孩子,面对这样的家长,我也挺无语的。

这事对于我来说,损失的也就一百块钱,但也是给我敲了紧钟了,人心还是不要被想得太好,虽然面对的是十来岁的孩子,但还是要多一个心眼的好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样对孩子的成长并不好
板凳
现在的孩子,心眼也很多啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样不是骗押金吗,可以追回来吗
这样的孩子要不得,还有家长的态度也是,难道不知道自己的孩子是没有开卡的吗?好奇怪的做法
关键是家长的态度,应该以身作则才对
这个世界上有很多贪小便宜的人!
什么人都有呀
个性签名
是不是家长真的不知道退的卡不是自己家的呢
找这个家长  可以追回来的  不是有家长电话吗
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-05-07 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
家长贪小便宜呀,亲是做绘本馆的?真不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 9# 爱洛公主

查了那个孩子根本没办卡,退卡的时候孩子正在给妈妈打电话,按照常理就是在征求妈妈同意来退卡,我也跟孩子妈确认了同意退。自家孩子办没办卡,家长能不知道么?
回复 11# cindyme

只是做管理员的,现在尝到滋味不好做了。
哎,这样的孩子,太贪小便宜了。
个性签名
这确实有点夸张。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请