加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:15752
计划生育为我们国家做出过杰出的贡献,可是它的弊端也明显显现出来了,421的家庭模式让孩子们承受太大太大的压力,现在的就业,生存已经有那么多的压力,如果老人们再有问题,更难想象了。
二胎,我个人认为,只要是想要的,无论是有权有势还是穷苦百姓,你阻止他也一样要二胎的。
不想要的,你给了名额,他也不想要,包括我这样要不起的。
那么,名额转赠就有可能会成为一种交易。
这还有什么必要么?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-06 19:12 奖励积分
个性签名
同意,政策就应该灵活应用才人性。这样既减少了偷生的,也控制了人口数量。不能实现的可能就是计生办会减少创收吧。就靠罚这些有钱人赚钱呢
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 07:44 奖励积分
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
觉得这个提议真的好好笑,还不如直接给二胎指标明码标价公平点,多少钱一个,这样不论有钱没钱,只要是需要渴望生第二个宝宝的家庭,都可以公平地得到机会,这样才能体现社会的人性化和公平性。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 07:44 奖励积分
真是晕了,不知怎么想的,我觉着吧要是没有钱的,就不要生二胎了,给娃找罪受,有钱的你想生多少就生多少吧只要有钱没有人管你怎么办
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
允许公民有条件转赠二胎指标,这看起来有点滑稽呀,对于有钱有计划想要二胎却没不受政策允许的家庭来说,是件大好事,可是对于没钱的呢?也去接爱这转赠,那不是苦了孩子?
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我想即使有转赠的会最好加一些条件限制,比如什么样的家庭可以接受,最多可以接受几个指标之类的,也为以后的孩子考虑一些,随便接受转赠只会是对以后的孩子不负责任
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 07:56 奖励积分
个性签名
【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)建议的初衷是好的想法,可是在中国很多事情运行起来就难了,也有时候失去了最初的本意了,有条件转赠二胎指标(有可能出现私下买卖指标、想生男孩的就更有机会了,)所以凡事都是有好有坏,有利有弊呀!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 11:50 活动奖励
这个说起来容易,操作起来难吧。不过计划生育政策还真是针对没钱的人,身边好些有钱的朋友,不是去香港生了,就是意思意思交点罚款也给落户了。如果到时再弄个转赠出来,恐怕就要乱套了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 11:50 活动奖励
个性签名
我觉得没必要再拐个弯,要么就直接开放政策, 允许所有的人都可以生二胎,你说随着社会的发展其实是经济条件好的家庭都不想要再生二胎,甚至是不想要孩子。如果是转赠政策,我觉得又会引发一系列的社会问题。
评分记录

个性签名
我也觉得这个提议没必要,现在的社会不是早就有钱想要多少有多少了吗?我们这里怀孕的时候没人管,生了孩子就有人跑去给你要钱!没钱的想生也养不起!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 11:50 奖励积分
什么二胎生育啊,这个有条件的人可以生两胎,没条件的人想生不起来。这个规定本来就不合适,如果家庭富裕,又有条件还不照生。我也符合生两胎,但是谁来带啊,即使有指标我也不想生。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

转让指标?

感觉有点像卖孩子

哈哈

说不出啥感觉

反正有些别扭

有偿转让,价格是多少?

如果高过罚款

人家就直接交罚款了

何必从你那买指标呢

再说关于生孩子

我一直也是矛盾着

一个孩子孤独

两个孩子负担太大

很是纠结啊

我不在二胎范围内

倒也免去了这份尴尬

呵呵

我个人是不大赞成这什么转让指标的

就是觉得不舒服

评分记录

个性签名
这样还不如放宽计划生育的政策好呢,有条件有想法的就生嘛,没条件的就不要,这样多简单。其实说到底,生育权也是人   权,国家不应该干涉!现在出个什么指标转赠,还不是为有钱的有权的提供方便啊。
评分记录

这个建议,我不赞成,听着也有点怪吧,生二胎的指标也用金钱来转让,那这社会都成什么社会了啊。既然国家推行计划生育了,就不应该用金钱利益来破坏这个规则。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 14:25 奖励积分
个性签名
我觉得不可行吧,要处理的问题太多了,应该是不大可以协调好的,我跟老公都是独生子女,我们也很喜欢小孩子,可是经济条件不允许,也就生了一个。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 14:25 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请