加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:15749
转赠二胎指标,本人觉得不可行的,法律一出台,相信会有很多人会去钻空子的,上有政策,下就有对策。那些没钱的,本来养一个孩子都很难了,再给个二胎的指标,不是更雪上加霜吗?相信会有人拿去倒买,这不就乱套了吗。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 14:24 奖励积分
个人觉得说的有点算是P话,怎么转让,你看看外地的和有钱的人家哪个不是两三个两三个的娃生着。只是苦了我们这些要钱没多少,要人没人的中下层。一个和我年龄一样大的男人,是河南的老家,四个闺女一个儿子,才罚了六千块钱。可是在咱们这里,农民生二胎还要罚二十来万呢。所以就是直接放开政策,每个家庭可以生两个,随便生男生女。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 14:24 奖励积分
话不能这样说,有钱人没钱人,同样是人,为什么你有钱就可以生二胎,我没钱就不能生呢?这个生育权利是每个人都有的,不是专属于你有钱人的。反正按照国家的规定,不管是谁都是一样,不能说偏袒于某一种人,这样不公平。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 17:46 活动奖励
我也觉得转赠不太好,现在生二胎的指标也放松点了 很多家庭都符合条件。我们这边就是不符合条件的认罚也生二胎。这边有点重男轻女 。就算转赠合法 这边也没人愿意转给别人吧。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-07 18:31 奖励积分
这个转赠的背后必将是强大的利益链,这个会成为某些群体的生财工具,像许多妈妈说的,国家计划生育在那里就是形同摆设,没有生养二胎条件的家庭不是照样生了,顶多上户口的时候花些钱,这些事已经是公开的秘密,也成了谋财工具了~
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-08 09:49 奖励积分
我觉得这种提议本身就存在不公平的意味。生育权本来就是我们平等的权力,干嘛要有“有条件”“没条件”来限制呢?都是中国的计划生育政策给闹的,都是侵犯人权的政策。除了中国还有哪个国家限制公民生育的权力吗?本来就不应该被强行限制,这是我们享有的权力!
宪法上不总说,每个公民都平等的享有一切应享有的权力吗?还总强调公平、公正。那为什么有的人就允许生2个,有的人就只能生一个呢?太公平了吧?
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-08 09:50 奖励积分
虽说这种想法的初衷是好的,但是任何一个新生命的降临都应该顺其自然的,是公平的;不能剥夺一个新生儿的生存权利,也不能剥夺妈妈们的生育权。其实个人认为“孩子只生一个好!”,毕竟现在生活压力太大了,一个孩子用心地栽培,让他(她)健康快乐地成长是最重要的。提高人口质量和人口素质也是提高国民整体素质的基础,是强国的根基。儿童是祖国的花朵,肩负着再多历史的重担,所以,每位母亲、每个家庭都在进行着伟大的工程。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-08 12:19 奖励积分
个性签名
我觉得这个提议很滑稽,还有条件的转赠,我想说的是,这个人大代表的脑子是不是有定问题,意思就是生育权还能拿来买卖的。
所有的法律面前,且不说看不见的,看得见的至少要人人平等吧,难道生育权还有贫富的区别了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-08 12:19 奖励积分
个性签名
这样肯定是不行的哦 !这样社会一点儿也不公平了,这样买卖生育指标,你不觉得可悲吗?这是社会的退步哦 !真是不知道人大代表怎么会想出这样的主意来 !
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-09 10:07 活动奖励
我觉得转赠这个方案不可取,不过,国家政策倒是可以调整一下,适当放宽二胎的限制条件。毕竟,孩子是祖国的未来,有条件的生二胎,肯定也会养育的比较好,对祖国的繁荣昌盛,也是好事。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-09 10:07 活动奖励
要是真能转赠就好了!我有二胎指标,可是我不想要二胎,朋友没有二胎指标的却想要,我多想把指标转给她呀,呵呵,不然他们总说我的名额都浪费了。。。现在好多不要孩子的,不用太担心中国人口过多了吧?
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-09 10:07 奖励积分
个性签名
凡是牵扯转赠的事儿,就肯定有内幕了,暗箱操作,中国不就流行这个吗,那这样的话,有的钱多买几个指标,无法无章的生几个也没人管,穷人仍旧是生一个都害怕,根本起不到任何作用。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-09 10:07 奖励积分
个性签名

其实就是越贫穷的地方的人就越想生的多,越经经济富裕的地方的人越不想生二胎,这是跟人的思想观念分不开的,不是生的小孩越多越好,而是要生的小孩的质量要好,好好的教育,好好的培养才是最重要的。
评分记录

转赠指标不太好吧。这样不是就会乱套了吗?!有钱的如果没有二胎指标,又刚好第一个是女儿,而且又特别想生个儿子来的,如果有这个可以转赠的指标,那不会花钱去买一个的吗?如果这样还不如国家稍微放宽二胎政策。
评分记录

第一,我可以生二胎,但是不赞成生,只要父母教育得当,独生子女一样可以不感到“孤独”;第二,我觉得转赠二胎指标这样的事情完全没有可操作性,这样的提议实在是荒谬。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-09 10:14 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请