加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:15670
楼主
人大代表李兴浩建议有条件转赠二胎指标
一部分有合法二胎指标的家庭如果生育第二胎会更加重其贫困程度,而一部分富裕家庭却怀有强烈生育二胎的愿望但没有指标。这是一种现实存在的矛盾,计划生育政策也应该与时俱进。
——李兴浩
昨日,全国人大代表、志高集团控股董事局主席李兴浩在微博上“晒”出自己的三个建议,其一是建议调整现行的计划生育政策,允许公民有条件转赠二胎指标。对此,广东省计生委主任张枫认为,二胎生育权,是绝对不能转赠的。

期待亲们来参加哦
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:3月5日至3月12日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

听上去好像也是个不错的建议哦,
毕竟中国养育条件好的家庭生育权利有限,生育权利充足的人群却缺乏养育条件,如果有一个机制能够调整两者其实是好事。对于那些有能力有条件的但是不符合生育二胎政策的家庭来说应该说是好事。但是这其中要遇到的困难可怕也会是不小的,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-03-13 11:50 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
我是觉得这种方法不可行。虽然有的家庭有条件生二胎,但是没有指标,有的有指标却养不起第二个,但是如果可以转赠的话,有些人就会把指标拿来卖,这样不仅社会乱套了,而且会增加许多问题。对于有条件生二胎的,其实即使没有指标,只要他有钱,可以到国外或香港生,中国所谓的计划生育政策对于他们而言形同虚设,又何必去要生育指标呢?对于有指标生却没钱养的人,他们也会权衡自己的能力,如果真的养不起,他们也不会冒险再生一个。所以这种转赠的方法没有必要
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-06 15:50 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-13 11:50 活动奖励
板凳
这个,还没有特别的想法,如果自个有,不需要,在别人需要时可以转让一下吧,各取所需吧。但是如果这种东西成为合法化,一定要定详细的规则才行。关键是现在社会很多公务人员把合法变成不合法,把不合法变成合法。比如有的人该有二胎指标的拖着不给办,没有二胎指标的暗箱操作弄下指标了,那样不乱了套了吗,而且免不了有人高价卖指标,本来好事变坏事了。。。当然了,希望大家增加公德意识,真正的好事就是好事
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-06 15:50 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我不赞同了,那岂不是成了转卖人口了,现在就算是没有指标的也生二胎的很多呀,那要是这样岂不是会出现有家庭里会有很多孩子,而且也许有人的一个孩子也没有了。
评分记录

转赠,我觉得不好.因为这样可能就会带来一系列的炒作抬价或者更多利益金钱等问题.其实有条件的人家养二胎无可厚非,国家管制的这么严格真的不应该, 我认为.但转赠的方式并不可取,我是投反对票的,可以申请,批复等.
评分记录

个性签名
这什么东东要是一沾上转赠的边,恐怕就得弄出来好事儿来。到时候一个指标指不定给买到多少钱呢,而且学不光是钱的事,对不?
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我觉得这个政策好着呢 有条件的就按自己的愿望来 没条件的 转赠给别人 也是一件好事 富人多养孩子 养的孩子都不受苦 穷人多养孩子 养的孩子还是挺辛苦的 所以呢 就让富人把钱用在孩子身上吧 穷人呢 努力赚钱 把一个照顾好 也是个好事
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
这个也能转增吗?觉得有点不现实了,要是这样,那我们的生活不就乱套了吗,那人类的发展数量是不是就会泛滥啦?反正我是觉得这个不可行,而且有点滑稽了呢,又不是什么物品随便转增,这可是人哦,希望这个不要变成规章而实行哦
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
转赠?这有些不合情理吧。能生或不能生二胎。那都是国家政策。哪能出这主意呀。出现转赠二胎,那到时又会出现三胎四胎,到时如果制止呀。
评分记录

听上去好像蛮符合现代人们的心里的,可是如果真的转赠的话,遇到的问题感觉和以前“借腹生子”风波3有点雷同,再说了,国家规定的二胎生育指标也是有针对性的,如果可以转增的话,就不需要有这种规定了,直接谁都可以生二胎拉。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
怎么会连这个也跟“转赠”扯上关系了呢?真是不知道怎么想的。
我觉得国家正进入老年化,放宽生二胎的政策完全符合国情国策,让那些比如企事业单位的人也享受儿女双全的天伦之乐。
即使没有二胎政策也一样不可以生?干部为了完成各年的“业绩”,钱从哪里来?不都是从这些款中来吗?
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-06 17:45 奖励积分
我觉得这个政策不错,这样做的话可以让有条件养育却没有条件生的人也满足自己的愿望,挺不错的。
现在的计划生育管理怎么说呢?是有钱的人不生,没钱的人生好多孩子增加贫困度。
不过要真是实施这则法律的话,应该规定只允许转赠,不许倒卖
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-06 17:45 奖励积分
个性签名
我觉得还是不要转增的好,政策就应该一是一,二 是二的,不应该存在变通。我同意有些妈妈说的,会有人拿这个做文章,卖指标什么的。到时候就乱套了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-06 19:12 奖励积分
我不同意这种转赠二胎指标的做法,首先一个,这种法律出台,肯定会有人去钻空子的,就像前面有些朋友说的,有些人可能会拿这个来卖,毕竟,买这个纸标可比生了孩子上不到户口更好弄些。
其次,有些人或许开始因为条件太差,而不想生第二胎,给了别人,但如果几年甚至10年后有钱了,他又想再生了,会不会后悔把他的第二胎赠给了别人,会不会有其他的后果产生呢?我想多少还是会有的。
再次,有钱的人可以向这家买第二胎,向那家买第二胎,这样,有钱家里的女人不是要变成生育的工具?
其实生不生第二胎,不是按有钱没钱来划分的,也不是买了第二胎的指标就不会有任何情况发生的。而表面上虽是转赠,实际上呢?多少都会有些利益关系牵扯其中。当利益发生矛盾时,问题就出现了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-06 19:12 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-13 11:50 活动奖励
现在不是有种说法,计划生育政策就是给没钱人和在职工作人员定的么?既然是计划生育,全国政策,就得所有人平等,有人因为特殊原因可以生二胎,却不能生,也不能转赠别人,那对于没钱的,也想生二胎的是不是不公平?
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请