加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你怎么看“有条件转赠二胎指标”建议(3.5--3.12)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:15843
虽然这个听上去不错,但我觉得还是不现实的。如果真的可以这样的话,可能会牵扯到好多的方面呢。就像前面有人说的,可能有些人会动点小脑筋,把这个政策当做买卖的话,我想到时可能会一团糟呢。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-09 11:27 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这个建议不可行吧。。。要是可以转让就随便转了。。以后麻烦事情也挺多了。。不过我到是像生育2胎的,只可惜没有这个指标。。。不过到时候有指标了,我又觉得养育孩子费用太大了。。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-10 09:33 奖励积分
个性签名
怎么说呢,我倒不觉得这个跟RENQUAN有什么关系,用不着那么严肃。有的人能生二胎而不生,有的人想生却要交巨额罚款,如果二者能谈个合适的双方都接受的条件,那岂不是皆大欢喜?
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-10 09:33 奖励积分
简直是废话,换汤不换药,只是说得好听,不如直接说,想要生二胎,给钱就行了,还说什么有条件的转赠,想生就生,只要你愿意给钱,时间多了没地方花,拿穷人开涮
评分记录

唉!有的人很想要二胎,可是政策不允许,而在农村还鼓励生二胎,可农民条件还有限,养育都有些难更何谈教育了。“转赠”,要是真的还好点,要是有人从中赚取利益呢?现在的人可有聪明的,说不定会发生什么事呢?我觉得还是适当放宽些吧,有能力的就要二胎,没能力的也不能瞎逞能吧,都不傻,要多了也是累赘呀!
评分记录

个性签名
嵩妈
我觉得还是不可行吧!说起来容易做起来难啊,到时候谁转赠授予啊,不会变成买卖了吧!虽说现在还在搞计划生育,但像我们农村很多都松了,上有政策,下有对策,要生的还是在生啊!
评分记录

个性签名

个人认为这件事是具有双面性的,可以转让给生活富裕的家庭,因为富裕的家庭会让孩子有更好的教育,这样孩子在将来以后也能更好的报效国家,可是如果都这样转让的话也会很不利于计划生育工作的进行,会大量的增加我们国家的人口量。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-10 11:01 奖励积分
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
转赠这个也说不好吧,有好有坏的一面,条件好的有二胎指标,那条件差的当然也想生二胎,养不养得起是一回事了;
我觉得二胎指标是不能转赠的,以后还真不知道乱成什么样
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-10 11:01 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我觉得这种行为是不可行的,这既然是国策,就应该上岗上线按原有的指标执行,不然就乱套了,那些有钱的你既然想生二胎,现在不是可以罚款吗?有钱你就去罚吧!反正没钱的也只能眼睁睁的看着的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-10 17:35 奖励积分
这个也可以转增,我觉得天不可思议了。这不等于拿生育指标作买卖没什么区别。要是这样的话,那岂不是乱套了呀。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-11 09:20 奖励积分
这个说来有点好笑了,其实转让的感觉有种贩卖的感觉,不像是合法的东西,但是看到代表的提案,其实他的初衷是好的,但是这个是不是存在了社会的道德问题呢
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-11 09:20 奖励积分
我觉得这个很不好啊,这个怎么能转让呢?如果这个也能转让要制度做什么?还有没有法规了啊?我是坚决的反对的 啊,这样不是很欺负穷人吗?真的太不对了啊
评分记录

对于这样的建议我坚决反对,感觉这个就像转卖人口似的,而且我敢断言肯定会发展成这一步,就是名义上说的好听,是为转赠,其实就是买卖,并且会发展成为一条黑色的产业链。计划生育的国策应该在人人面前平等,况且中国几千年的封建传统思想至今仍然像毒瘤一样影响着很多人,这个建议一旦通过,那么就会更加难以消除重男轻女的封建思想。并且那些富裕的人也不能仗着自己的经济能力好,就有权利多留后代,这肯定会助长社会上那种有钱就是一切的歪风习气,鼓励大家一切像金钱看齐。最后,从环保的角度,从对大自然,对资源的角度来看,也不应该赞成这样的建议。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-13 11:50 活动奖励
呵呵,这个话题真是说到人的心坎上了,对于二胎,国家的政策太不平等了,比如,说河南,非要双方都是独生子女才允许要第二胎,再比如,除了河南以外的城市都允许要第二胎,我们想到却要不了,别人不想要却有二胎资格,面对老龄化的中国,我觉得应该都允许要第二胎,想不想要二胎就是个人的问题了!
评分记录

我不赞成,但是我希望国家以后能让所有的家庭都可以生二胎,因为这样孩子以后也可以有个兄弟姐妹一起来照顾老人,也可以减轻孩子的负担呀!所以,也就谈不上转赠了。也不需要转赠了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-11 19:07 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请