加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何应对孩子的拖延症】+ 也是挺头痛的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何应对孩子的拖延症】+ 也是挺头痛的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4426
楼主

“1,2,3”,这是我最近常数的三个数。宝爸昨晚都说我,数习惯了。没办法,面对拖延症的孩子,有时候恨不得把她拎起就走。比如昨晚让她九点半回到家,叫女儿换拖鞋准备洗澡。等了5分钟还不见动,我又继续提醒她。好话说了一箩筐,就是不见动,逼得老母亲我忍不住数数,数到2,立马弯腰换鞋。看到此情此景,真是好气又好笑,说真的也好无奈。目前我真是没有啥好办法去治她的拖延症。也有想过奖励机制,但我发现孩子久而久之,好像没奖励还叫不动了,这尺度也不好把握。要说言语上的鼓励和肯定,这也是有过的。但熊娃的心情如同6月的天气,并不是每一次都奏效。

到底什么时候女儿有这拖延症的呢?大概是从上幼儿园开始吧,不想去幼儿园就各种拖拉。当然,现在并不仅仅是上幼儿园而已,平时我也发现这娃反应有些“慢”。跟她说了吃完饭就可以出去玩,这应该说是很具有“诱惑力”的了。可还是磨磨蹭蹭地,最后我什么都不想说了,直接起身就走。这会她倒急了,哭着喊着追出来。我确实是挺头痛的,对孩子发脾气肯定是不好的,可有时候老母亲我真的是忍不住呀。这点我需要检讨!我也很想知道大家都有什么妙招。

对于一件事情,如果女儿想做的话,拦都拦不住,是非常积极的。可能有拖延症也是因为她不想去做吧。但有很多事情并不是说不想做就可以不做,还是得激励孩子积极一点。拖延症这点真的是非常烦人的,即使是我们自己都有些受不了,更别说孩子将来去接触更多的人了。所以还是得想办法去治一治。有时候如果奖励不行那也只能是正面管教了,只是目前我也是没有什么头绪。对于女儿这个年纪,讲道理似乎也并不是很懂。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:42 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:42 活动奖励
沙发
我儿子早上起床就是这样
板凳
早起,也是比较麻烦的事情啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很多孩子都有的拖延症
个性签名
经常让孩子干活是动都不肯动的
你家闺女主意太多
拖拉的孩子好气人啊