加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 学木工真有趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学木工真有趣

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6985
楼主
学木工真有趣

星期天,我早早的起来,因为爸爸和我一起去木工学习班,那个地方叫木语工坊。在9点半,我们进了教室,那时王老师已经来了,我是第三次来学木工了,我的老师王老师,他很和蔼可亲,技术也很高。老师一再给我讲,在中国古代有一句俗语:十个木工,九个残。那是因为木工的保护工作没有做好,在用各种工具时,不小心就会出现一些伤。工欲善其事,必先利其器。老师教我一定要事先做好一切准备工作,并选好适当的工具用品。前两次,第一次上了一切木工体验课,王老师教我认识了木工的工具,各种锯子,锉子、沙纸、保护工具,还教怎么戴工具手套,护目镜、口罩等。当我做好准备,王老师带我做了小猫冰箱贴,因为不舍得给木片小猫打孔,就没有做成加磁铁的冰箱贴,只是一个可爱的木片小猫。第二节课做了小宝剑和圆片、水滴(我更愿意叫水滴为鹰眼,我感觉像是老鹰的头,那个木结就像是老鹰的眼睛。)

今天是第三节课,要上什么呢?我想着,我们老师让我系好围裙、戴好护目眼镜、口罩和手套,一切准备工作完成,开始学木工了,老师说:“今天,我们要做一有便笺夹!”
    我想了一下便笺夹是什么东西,是装便笺的吗?我老师拿来了一个样本——那是老师自己做的一个木制的夹子。通过老师的讲解,我知道了便笺夹是干什么用的,原来是很醒目的夹便笺纸的小牌子。  

老师给我找到了一块木板,我要先面一个草图,老师给我着了一个女回学的作品。她做了个树叶形状的便笺夹。我做什么样子的呢?我想了一下,我做一棵树形的吧,我拿着笔在木片上画了一棵树,我觉得有一点不像,老师就给我改了一下,形状好看多了,于是老师就拿来了钳台,把那块木头放上去.又拿来了曲线钜,我把那块木头按图样锯好,又拿锉刀把它锉光滑,我和老师又在中间面画了一个圆,下面也画了一个圈,老师拿来钻子钻了三个洞,把一块长方形的木头,钻了两个洞,对准下面的两个洞,老师拿来了钉子螺丝母、垫片,我们先把钉子安上,再把垫片放上,把螺丝母给安上,就成了一个便笺夹了。
花了半天的功夫,终于做好一个便笺夹,我觉得这个真好玩。我很喜欢木工。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学木工真有趣
板凳
玫瑰小样真有趣
真是很不错
这个太不错了
看着好有趣的感觉,非常的吸引人啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# liufen96

感谢留言与支持!爱心
回复 5# xuanxuan0426

孩子非常喜欢爱心,感谢留言与支持!玫瑰
回复 6# 熙笪

是的,孩子非常喜欢爱心,感谢留言与支持!玫瑰
很有意思的亲子活动哦,锻炼了孩子的动手能力
回复 10# 盼盼妈咪

孩子非常喜欢爱心,感谢亲的留言与支持!玫瑰谢谢
孩子有兴趣的话还是不错的
回复 12# 小小菲儿

感谢亲的留言与支持!玫瑰谢谢
爱好广泛的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个不那么好弄呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请