加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 《都挺好》大结局了,您家老人生活都挺好吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《都挺好》大结局了,您家老人生活都挺好吗?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3505
楼主

昨天小妞没什么作业,所以我陪她一起看了《都挺好》的结局。电视剧和小说还是有些不同的,苏大强得了老年痴呆,但是内心还是想着明玉。看到苏大强突然失忆,翻箱倒柜找私房钱,只是为了给明玉买一本复习资料,那一段真的就忍不住哭了。

我真的是属于很少追剧的人,《都挺好》才46集,我都没有耐心看完。花了两天时间看完了小说,但是不太满意。所以才追了一点点结尾,对于电视剧的改编,有人吐槽说洗白的太严重了。但是我觉得还算合理,苏父在一开始的回忆中就有想给苏明玉夹鸡腿的动作,只是迫于苏母的压力,没有夹成。苏父得老年痴呆也是非常合理的,因为卖了老宅,独自生活。好不容易觉得有个知心人,结果是个骗子。因为儿女都很忙,没有时间陪伴,老人平常的生活其实是很孤独的。从他遇到老聂之后变得特别热情就可以看出来。

想到上周去泡汤,偶遇我们小区里好多叔叔阿姨。他们都是老两口没事情做,凑在一起出去玩的。我和父母一年也难得见几次,我也提出要他们来我这里生活。他们就是不愿意,说是还没有太老,而且两个人有伴。好在我父母是都退休了,自己生活的圈子也都交了些朋友。

早上跟一个朋友聊天,她说起阿姨每天一早出门,好晚才能回家。逛个超市,买个菜都要一上午。我想到昨天的事情,就表示非常能理解。因为老人在家无聊啊,那出门找人聊天说话不是很正常的嘛。她说她妈妈还有一起买菜的朋友,互相还加了微信聊天。

对于性格外向的人,真是跟谁都能聊天,也就不用担心什么了呢。但是对于像剧中苏父那样的人,以及一些性格偏内向的老人,做晚辈的还真的是要多陪伴才好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
这个电视第一集妈没了
每集基本都提到
妈太强势,重男轻女
结局还算可以
板凳
我还没有看过,就是知道很火。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我还没有看过,这部电视剧很火的
刚刚看到一半,觉得挺现实的~
我昨天也终于看完最后一集了,不管怎么样,一家人和睦了,接下来的生活会更好的。倪大红演的太好了!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
最近这部剧很火,我老公在追,但我没有追剧,只看了最后一集,确实挺酸的。其实哪个父母不疼自己的孩子呢。
回复 2# 小快乐宝贝

我中间好多都没看,结局比小说好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 熙笪

还可以,值得看看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 小小菲儿

有空的话是可以看看的,没空看看大家评论也就过去了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 5# 姗儿宝贝08

我没耐心一集一集看了,但是真的很现实
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 6# 隶涵妈妈

嗯,这样的结局挺好的,我喜欢圆满的结局
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 7# 邵邵妈

我也是我老公追的,我就带着看了一点,中间跳过了。结局超级感动
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哎,是啊,不要等到子欲养而亲不待。
个性签名
听说很好看,没看呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请