加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工剪纸---我的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工剪纸---我的家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9970
楼主

上周婠婠幼儿园布置了作业,要求家长陪孩子一起完成一幅作品《我的家》。题材不限,可以是报纸或杂志上剪下家具摆设,然后贴成画。或者是家长画一幅画,让孩子涂上颜色。

不过这样的作业,可是难倒我了。画一幅画吧,嘿嘿,水平不行。剪吧,身边还真没材料呢。还好有万能的网络,赶紧上网查查,有没有相关的内容。果然功夫不付有心人,找到一幅手工剪纸贴画,不算很难,而且家里有现成的彩纸。就是它了,让婠婠爸打印一张作品和步骤图来,晚上就和婠婠动手做起来。

这是对称的剪贴画,每样物品都是对称的,应该操作不是很难。先把彩纸对折,然后画好形状,再剪下来。婠婠的手工水平不行啊,剪的不成样子,让她剪坏了几张,最后只好我亲自上阵了。

忙活半天,终于把所有摆设都剪好了,这家不错哦,很温馨的客厅。餐桌、餐具、窗帘、盆栽一样不少。

看我一个人在忙,婠婠又不乐意了。“老师不是说要我们一起做吗,你怎么自己一个人做呀。”真是,你不是剪的不好吗?那涂胶水这种简单的活就可以交给你了。

哈哈,终于完成作品了。交到幼儿园后,老师还给贴在了外面墙上展示了,不错吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
剪的真好 啊 !
板凳
我们好像都没什么作业嘛哈哈
个性签名
帅帅的我哈哈
我们就没这一作业。摇头
回复 2# 小小燕子

尴尬 剪是我剪的,孩子帮忙涂胶水,贴
个性签名
回复 3# 平一凡妈咪