加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 三八女神节,姐妹DIY鲜花送到啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三八女神节,姐妹DIY鲜花送到啦

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8296
楼主

一年一度的三八妇女节即将来到了,看到小宝幼儿园老师在班群发来的视频,孩子们在忙着为妈妈们手工制作女皇冠呢,很有心思。于是姐姐也不甘落后,说这个三八节也要制作一些小手工送给妈妈,真的是大受感动啦。对于一些折纸手工,向来是姐姐的最爱,所以都会借着节日来做一做,表示心意,我是大力的支持,今年姐姐继续发挥小老师的作用,教导妹妹一起来DIY,今年主题是鲜花。

姐姐当然也是一马当先了,准备材材:彩色正方形手工折纸、双面胶、透明胶、剪刀。姐姐做的是黄色的,妹妹选择了做红色的,打算一会儿就做玫瑰花。四张正方形的手工折纸为一朵鲜花,开动啦!

因为姐姐折得太快了,所以我只得为妹妹拍摄的,先取四张同色的彩色折纸,分别对角折三次,就是如图的状态。

然后在纸上画上半圆形作为花瓣,第一个妹妹画得不正,被姐姐批评了,让我更正了一下,按着画的形状,煎出来,打开,就是这个图了。接下来全部四张彩纸一样的操作。

继续往下做,把剪好的花瓣打开,依着按剪掉一个角、两个角、三个角、四个角的顺序来处理。然后用双面胶贴上就成了一个个的花瓣了。

现在再弄花茎干,取绿色的彩纸在角位细细地卷起来,成这个条的状态。

接着就是把一个个的花瓣从一个角、二个角、三个角……的顺序,依次套进这个花茎上,看是不是很有模样了。

接着就是弄花托。取一张绿色的纸对角折三次,在上面画上菱形,剪出来,再在顶端剪一个小孔,记得这个小孔一定要小,我们第一次弄大了,套上花上,变得松松的,要用透明胶来固定一下。

最后一个步骤,就是剪叶子,这个没来得拍摄,孩子们已经弄好了。

这个就是最后的成果显示,很漂亮的玫瑰花吧,两姐妹每人一支送给我,真的甜到心底了。很简单的吧,你们也一起做起来,祝愿大家女神节快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮的玫瑰花,女神节快乐哦
板凳
做得真漂亮
好漂亮的花呀,很棒的孩子
收到这么漂亮的花,亲爱的是不是好开心呢
回复 2# 雨林lin

祝大家节日快乐
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-03-08 09:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# liufen96

谢谢亲爱的
回复 4# 小小菲儿

嗯,做出来真不错
回复 5# 冰钰愛玥

是的呢,祝大家节日快乐
两孩子太厉害了,这花好漂亮。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有爱的姐妹花~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好漂亮的玫瑰花
回复 10# 熙笪
姐姐的带领作用还是不错的
回复 11# 包容宇宙

谢谢亲爱的赞美
回复 12# 郧丽

嗯,是的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》