加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 胡萝卜丁的煎饼+小米粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胡萝卜丁的煎饼+小米粥

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3012
楼主

看着家里年前买的面粉还有整整的一大袋,当时也是迷上了做面食,后面做完一袋以后在就是又买了一袋来,结果就是感觉各种费事,后面就放下了,就只是打开袋子来,做了一次,这感觉春节一过,就是三月的节奏,太阳一出来吧,就觉着这离天热也就快了。然后就想着这面粉吧,也是得赶紧做了来吃,不然的话,这天气越来越热的话,面粉后面在一长虫就不好了。

晚上的时候刚好不知道做什么吃的好,想起来好久没有吃自己做的煎饼了,那就来摊煎饼吃吧。家里有胡萝卜还有青蒜,想着这个饼里面放些这些青的红的在里面,颜色一定是很美的,然后就是把这两样东西切成碎碎的小粒,放在面粉里面,加了盐,在加了一个鸡蛋,就着面粉就给绞开了,这个时候就是锅内起火了,当然火不能太大的,容易把饼络糊。

家里的锅不是平底锅,所以摊起这个饼来还是有些费事的,但好在自己已经很习惯这个锅了,络出来的饼味道到是非常不错的了,唯一不足的就是饼这次络的有些厚了些,看来有些饭还是要经常做的,长时间不做的话,还是会有些生疏的了,第一锅是摊了四张饼来的,后面感觉切的菜还有一些,然后就是又弄了一些面粉来,接着又摊了几张。

在摊煎饼的时候了,油不一样要放的多,这样吃起来也不会太油腻,只是一边摊熟了以后,在翻过另一边来摊,这样当另一面也摊熟的时候,那这张煎饼就是可以起锅的了。后面就是摊煎饼的面全部用完了以后,就是炒了一个土豆丝来,这里面也是放了一些胡萝卜丝在里面的。当然还熬了一碗小米粥来喝,这样就是土豆丝卷了煎饼来吃,然后在喝一口小米粥,这样简简单单的晚餐吃起来到也是很合胃口的了,关键是还养生养胃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就是挺好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

特别是卷了土豆丝到是更美味的
这样的小米粥也是不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-03-04 23:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的小米粥吃起来真的是非常好呢。
回复 #小小菲儿

恩恩,养胃
回复 #鸭丫0815

有营养
有营养, 宝宝一定喜欢吃
回复 #lrf624

呵呵,自己吃了,宝宝不吃
好搭配啊
又方便又好吃
回复 #ttxs

恩啦。
回复 #guiguiookeke

是呀。
稍微火有点大,有点糊。营养又好消化。我们小时候奶奶常做给我吃,我很爱吃的,我家闺女也很爱吃。
个性签名
回复 #小淼儿

恩恩,面摊的有点厚了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》