加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 为你与整个世界为敌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为你与整个世界为敌

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3168
楼主

小区里有一只流浪狗,性格很好,见谁都摇头晃脑,跟小区很多家养狗都玩的很好。跟我们家黑豆也很熟。每次下去遛黑豆,他都不知道从哪就跑过来了,一直屁颠屁颠跟着玩,像影子一样跟着,所以我给他取名叫小影。小影非常懂事,有时候黑豆瞎跑,小影回头看黑豆离我远了,就定住不走了,甚至往回走走,直到黑豆也意识到。要不是小影,我都不敢把黑豆放开,放开一溜烟儿就跑没了。

玩了一段时间,发现小影多了一个形影不离的朋友,一只胆小却很利索的狗,我给他取名叫阿黄。阿黄一开始有些胆小,小心谨慎的和黑豆玩,有一次黑豆的绳子被树缠住了,我一抬手,阿黄还以为我要打他,吓的撒腿就跑。黑豆绕出来后也不敢靠近。后来可能是受了小影的影响,大家都可以开开心心的一起玩了。

可是最近,阿黄疯了。前几天下午出去遛黑豆,他朝黑豆一顿咬。我开始还以为他是对黑豆有误解,以为黑豆之前跟他玩的时候是欺负他,现在报仇。没想到,阿黄扭头对路另一边的白狗也一顿疯咬。白狗主人可不是吃素的,对阿黄一顿揍。但这次阿黄并没有被吓的跑走很远,还是在小影的身边。

两次突然的袭击,我怀疑阿黄得了狂犬病,下次出来玩也不敢太靠近阿黄。但是小影爱热闹,舍不得老朋友们,看到有狗就想凑过来,阿黄就跟过来。后来在多次的正常和忽然的撕咬后,我发现,阿黄不是得了狂犬病,他并不是一直咬,而是当其他狗狗靠近小影时,才会直接咬。连狗与狗干架前低声的呜呜声都没有,更没有狂吠和呲牙,上来就直接咬。他也不会主动咬,而是一直在小影前边左右遮挡,不让小影靠前。当拦不住小影或者拦不住对方,小影和其他狗距离过近时,才开口咬。

具体情况现在还没有水落石出。小影和阿黄最近住在一楼的太阳能板下边,有些狗主人猜测小影发情了,阿黄誓死不让别人碰自己的狗。

暂且相信是这样的吧。

小影有这样一个肯为她出手的阿黄陪在身边是安全的,但是却不一定幸福。每次看到她渴望和其他狗狗一起玩耍的眼神,甚至觉得有点可怜。但也从来不和阿黄反目,这让我有点看不懂。

狗狗们也有自己的世界自己的感情,希望阿黄也能明白,我们都无意伤害小影。希望他们能幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我现在都不赶靠近这些狗
板凳
虽然喜欢小狗,但同时也有点害怕
回复 2# 鸭丫0815

流浪狗的性格是不太稳定
回复 3# 冰钰愛玥

我也是
不要靠近流浪狗
回复 3# 冰钰愛玥

我也是
华仔仔 发表于 2019-02-25 22:22
还是安全第一
总是看到有人被狗咬的负面消息,都怕怕的
流浪狗我都是远离的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小狗的世界不懂
不养狗 还是不太能理解狗狗的世界啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-03-01 17:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我喜欢狗,不会养狗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请