加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 第一场年俗活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一场年俗活动

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1689
楼主

早一两周在孩子们即将要考试后,我们就开始策划年俗活动了,对于我们这种新馆外加新人来说,主要的精力都没在此,所以这个活动我们这个馆最后总共也就报名了两场,不过两场活动距离时间比较近。

活动的上午,我们就开始布置活动现场了。我们这里站地面积比较大,按照活动的需要,我们是分了三个区域来进行互动。孩子们听故事是在一个区域,做年糕一个区域,还有窗花和门神活动是在另外一个区域。我们事先将几个手工排了顺序,讲真,这个活动是开馆以来的首场活动,我们都比较上心。我还是比较幸运的,因为有活动,分校区图书馆的志愿者也会来跟我一起,所以我自已本身的压力就没有那么大了。

第一场的活动,孩子们到齐时间来得比较晚,所以我们开始得比较晚。这次的故事妈妈讲的是非常应景的《北京的春节》,这本绘本版《北京的春节》是老舍笔下老北京的故事,故事讲起来孩子们反响很高,也非常爱听。还有很多小朋友积极回答问题。

QQ图片20190121235115

听完故事,就到孩子们做年糕啦。因为都是四年级的学生了,所以孩子们做起来也有模有样,都先把面团使劲的揉,然后再放磨具里成形,再一倒出来,一只漂亮的年糕就做成了。最后再把它们装进可爱的盒子里,就大功告成啦。很多孩子做得都非常的认真,不会也没有关系,旁边还有家长在做指导。做好年糕,回家蒸一蒸,再撒点糖,就可以吃啦。

QQ图片20190121235857

做好的年糕,就是开始剪窗花啦,高年级的孩子们完全不用担心剪刀的使用,直接开剪,很多小朋友都剪得很用心,还有小朋友剪出了一只小老虎,当即就放在自己脸上,俨然自己也成了一只小老虎,一时间惹得大家都哈哈笑,活动简直太开心啦。最后还有孩子们喜欢的涂鸦门神,话不多说,直接上图。

QQ图片20190121235142

QQ图片20190121235132

QQ图片20190121235151

QQ图片20190121235155

QQ图片20190121235159

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
体味年的味道
板凳
很有意义啊。
多有意义啊
这样的活动是非常有意思的
非常有意义的活动,看着就是十分的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》