加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年元旦小长假纪实——快乐、惊险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年元旦小长假纪实——快乐、惊险

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:2926
楼主

元旦小长假没有在家陪儿子,三天时间坚守在自己的小店里。我这个妈妈,白天的时间里儿子是不会太在意的,因为有太多吸引他的。
我只有晚上的时候会腻歪在我身边,搂搂抱抱,亲亲我我的。

元旦小长假休息日是30.31.1。
儿子特别想去舅舅家住,于是就提前和我商量。
话说舅舅太娇惯儿子们了,去了他家,又是大吃大喝的,又是看电视疯闹的,又是晚上不睡觉的。

疯狂的视频总是让我又喜又忧!这也是儿子为什么想去舅舅家的原因了。舅舅实在是太爱他们了!
当听说我同意后特别的兴奋,很激动的和我讲了他的作业安排,担心如果他安排不好我这个严厉的妈妈会随时改变决定,那就沮丧了。为了去舅舅家都放弃了故事大王的颁奖会!

这三天时间里真正可以玩的时间也就有一天,其他两天孩子们都有课外课。

最有趣是活动有两项——滑冰车  打电玩

今年南方许多城市都下了雪,这让属于北方城市的我们羡慕嫉妒啊!
南方的朋友再也不会遗憾没有见过雪花了吧?!四川的人民都用雪来赚钱了,而我们这个一个冬天却还没有见过雪呢!
既然没有雪可以玩,那就玩冰呗!

大学校园里有一处天然冰场,不需要任何费用就可以畅玩一番。
这里不得不赞扬孩子们的姨父,前一天的下午得知要去滑冰车,小区里废弃的家具捡回来,叮叮当当几个小时就做好了两个冰车。
家里有这样一位能工巧匠,孩子们是太有福气了。

开车来到冰场,两辆冰车没有闲着的时候,一会儿儿子拉妹妹,一会儿自己坐在冰车上滑着玩。
舅舅和舅妈也加入到了其中,互相拉着滑,
从开始到结束孩子们大人们的笑声一直萦绕在冰场的上空。
视频看着我好几次忍不住的笑起来。
这个冬天冰车将会是孩子们最好的玩具。

天然的冰床,躺着舒服吗?!从儿子的表情上我们看不出他摔到在冰面上的痛苦模样啊!反而更是在享受冰的那份凉,那份爽!

结束了冰场的游玩,妹妹下午要上钢琴课,暂时分开行动,晚上再团聚。
儿子和托马斯要去打电玩,原先办的电玩城的卡里还有余额,孩子们一直惦记着呢。
男孩子总是喜欢打电玩,过节了就满足心愿吧。

这个中间发生了一件让全家人都紧张的事情,儿子和家人走散了。
事情我是后来知道,在发生了之后姥姥没有撑住气着急的向我回报了,让我要批评儿子一番。

当我听到整个事情的经过后,认为要表扬而不是批评。
从电玩城出来,声音过于吵,导致托马斯的爸爸交代儿子在原地等,他们要去洗手间这句话儿子没有听清楚。
父子两人去了洗手间的时候,儿子却发现小姨夫和弟弟不见了。
自以为他们离开了,于是他坐电梯下楼。
这样彼此就走散了。
儿子在下楼后并没有看到小姨夫和弟弟,就独自过马路往停车场走去。
到了停车的地方也没有看到人,于是又折返后商场。
这个时候商场的一期和二期儿子搞混淆了,理应去一期,儿子却在二期一层一层的寻找家人。

转悠了一大圈后在一层大厅里儿子想到了找人借电话。儿子不是随便走进一家店里,而是看了几家后发现了一个姐姐模样的比较和善。
大胆的和售货的姐姐说了情况后,拨通小姨的电话。
此时小姨和小姨夫还有姥姥已经吓的不轻了,一个多小时过去了。
一期广播里一直播放着儿子的名字,可惜儿子此时却在二期等他们呢。

我认为在孩子遇到和家人走散的时候,儿子还是相对很淡定冷静的。这就是长大的表现。
其次应该第一时间找电话和家人联络,这样就不会让家人着急担心了。
通过这件事也提醒儿子,在遇到类似的情况,原地等待,不要到处乱跑,避免一切意外的发生。

从电玩城出来直接舅舅家团聚。小弟弟和妹妹还等着他们呢。更有舅舅的好饭菜等着他们呢!!
晚上舅妈发来视频,四个孩子一边洗脚一边看手机玩手机,相安无事。儿子居然在床上还吃着一袋方便面。我这吃货儿子啊!!

假期的生活总是会过的很快,因为太开心了,因为想一直停留在这愉快的时刻。
往往感觉时间太快了,还没有玩够,还没有过瘾。
带着愉快的心情开启了19年的生活,祝福我们家的大宝贝小宝贝都可以快乐的成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛在元旦这一天用行动告诉我们他长大了又!
板凳
玩的好开心啊
自己做冰车,感觉太厉害了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
托马斯 发表于 2019-01-07 16:22
嗯,下次出去先规定好了如果走散了在什么地方等就好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
自己做冰车,感觉太厉害了。
熙笪 发表于 2019-01-07 20:05
妹夫特别能干的,家人送外号“万能”。
个性签名
孩子遇事不慌确实该表扬,但听着也有点后怕,抱抱~
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
孩子遇事不慌确实该表扬,但听着也有点后怕,抱抱~
就要快乐 发表于 2019-01-08 10:55
我当时不在现场,所以并没有太紧张。把妹夫吓的不轻。
个性签名
宝贝很棒,而且很淡定知道如何联系家人,没有慌,虽然说有惊无险。
宝贝很棒,而且很淡定知道如何联系家人,没有慌,虽然说有惊无险。
liufen96 发表于 2019-01-08 12:05
嗯,长大了他自己也不慌了。
个性签名
京味儿十足的玩法哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
玩冰的地方好想亲自体验一次
托马斯 发表于 2019-01-07 16:22嗯,下次出去先规定好了如果走散了在什么地方等就好。
隶涵妈妈 发表于 2019-01-08 10:36
是的。
京味儿十足的玩法哦~
包容宇宙 发表于 2019-01-08 14:20
北方的冬天 孩子们都喜欢玩这个
个性签名
玩冰的地方好想亲自体验一次
冰钰愛玥 发表于 2019-01-08 22:03
嗯,确实非常的好玩,我看着大家玩我也想玩了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请