加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+做作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+做作业

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1786
楼主

上学的时候总是会期待早点下课,盼着早点放学,这样就可以好好的玩,我们家孩子放学后和大多数孩子一样一般都是回家写作业。

现在的孩子真不容易呢,负担很重,作业很多,纸质的,APP的,如果APP偷懒不做,老师也知道,因为后台老师可以看到你写作业的时间和完成的效率,错题,改过的题,统统可以看到。

上次我家孩子有次英语作业没交,第二天就被点名了,老师要求被点名的家长私聊老师,告诉原因,当时我还不知道怎么回事,看到有自己家孩子名字还是很意外的,平常孩子没有落下作业的习惯呀。放学的时候问了下才知道,原来是已经做了,但是遇到一道不会做的,因为不会做觉得没有全部完成,所以就没有上交,于是就被记名字了。我跟孩子说,如果真是不会做,可以跟同学请教下,实在不会,那就写上你认为对的答案就可以了,对错老师总会有评比的,作业不交是不对的,一个是态度的问题。

发现现在的小学作业怎么比我们那个时候那么多呀,也是现在竞争压力大,没办法。这周光是打印复习材料都打了很多份,这还没考试呢,孩子天天背,还要检查,我看了下足足满满三页内容,后面还有几页呢,让我背我还真会头疼呢,作业太多了,第二天还要上课,一下子无法消化了。

孩子的鞋坏了,我已经给看好款式了,就等放学之后来试穿了,可是挑选的几双穿了下不太满意,孩子都不想试了,一直催着我快点,说她今天有很多作业做,在这里挑选鞋子已经时间很多浪费了,唉。要是作业少点,我们可以慢慢看了。

昨天孩子拿回来一本课外书,书名是口袋里的爸爸,很厚的一本,说是问同学借的,可是拿回来好像一直在写作业,这本书也没有怎么看呀,睡觉的时候看了点我不让看了,得让眼睛休息。唉,时间不够用呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-01-05 09:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:44 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:44 活动奖励
沙发
现在的孩子作业都是比较的多的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子们的作业占据了每天回家后的全部时间
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你们作业真多,我们都是靠自学,老师连作业都不判
大部分孩子放学后都是回家写作业的
做作业真是乖孩子,我家的不愿意做。
现在的孩子真是辛苦啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请