加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 一起用红包做个小灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起用红包做个小灯笼

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4033
楼主

我其实真的是非常不在行做小手工的,有时候我想到幼儿园的小手工,我就害怕啊,特别是来到这个幼儿园,感觉经常让人做手工的,其实这做小手工吧,主要还是考验的大人啊,小朋友们动手的机会还是很少的,或者是,他根本就不愿意动手啊,像我们家的就是这样子,做个东西,基本上没怎么动手的,为了提高他的参与感吧,也会让他帮帮小忙,自己手工又差吧,做出来总觉得不尽人意的。

这周一的时候其实老师就跟我们说过来,说要用红包做个小灯笼的,因为不是快元旦了嘛,就想让小朋友们在家里做一些带过去学校装饰一下,其实他们这边上次也搞过这样的活动,就是让小朋友们用纸箱来做一个小青龙,然后带过去学校的,具体参加什么活动,我也就不清楚了,因为刚好那一天,我们就请假了,这让我有些郁闷的,因为我还是想让孩子参与的。

结果却因为有事情,没办法参加。这一次的活动,可不能再耽误了,还是让孩子一起来参加比较好的。这一次说做小灯笼的,我本来都不知道怎么弄好的,家里也一下子不知道哪儿去找红包,第一天的时候,我自己都忘记了这回事了呢,后来老师又说,要在这周五之前带过去学校,后来我也就着急 了,这老师也真是的,怎么不早一些说的啊。

昨天还是孩子回来的时候跟我说,要做个红包,带过去学校,小家伙表达的还是不是很清楚,一直说要把红包带过去学校,然后就会有小奖状,我说不是带红包,是用红包做个小灯笼,然后昨天作业也没有给他做了,直接就跟他一起来做小手工了,做手工还真的是挺费时间的,所以我们吃饭之前就开始做了,不过做到开头,刚刚知道怎么做,就吃饭了。

后来就想说吃完饭再弄,我还是参照着百度上面的来做的,感觉也是挺不容易的,不太会弄,不过后来慢慢摸索,还是给折腾出来了,就是孩子不怎么参与,叫他折一下,他又不太会,然后后来我就说你直接帮我折,其实只是想让他做一下事情而已,真正要用的时候,我还是要重新自己再折一下的,折腾了两个小时以后,总算是把这灯笼给做好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上图了吗?好想看看实物
板凳
很好啊!!
我们也用红包做过灯笼
在朋友圈看到你晒的,很漂亮。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的灯笼是很漂亮的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》