加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 孩子可能会为了让别人跟自己玩,而妥协,这样子好吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子可能会为了让别人跟自己玩,而妥协,这样子好吗?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3586
楼主

其实有时候我也觉得挺矛盾的,不知道这样子到底是好,还是不好,不过可能事情都是有两面性的吧,只希望孩子坚持做好自己吧,不要为了迎合他人,而轻易改变自己,也不希望他是一块固执的石头,不懂得变通跟适当的示弱,这样子的结果都不是我想要的,就是现在这样的情况的话,我也说不出来,到底应该怎么说好了,需不需要自己好好跟孩子谈一下呢?还是就让他自己发展就好了呢?

小家伙我觉得他总是害怕没人跟自己玩,所以去到外面的时候,只要有人跟自己玩,都是会特别的高兴的,有时候可能也会因为害怕别人因为自己不听他的话,而不跟自己玩吧,所以他就经常会改变自己的初衷,本来他想要这个东西的,可是因为对方不给他,他也可能害怕人家不高兴不理他了,所以也会妥协的,我也不知道他这样子好不好。

像他平常有一个玩得比较好的一个同学吧,天天下课 以后就跟他玩的,在广场上跑来跑去的,非常开心的,不过我听我妈说,那个同学是比较霸道的,当时从一件事情就可以看得出来了,那一次孩子因为想把一根木棍带回家,但是那个同学就说不可以带,然后就非要把那个木棍留下来,可是我家宝宝其实是很想要带回家的。

可是后来可能也是看人家一直不让他带,所以最后还是他妥协了。当时 可能也是害怕人家以后不跟他玩吧,所以就只能照着人家说的话来做了,其实我就害怕他这样子做一个没有原则的人,但是现在想想,其实这个也不是什么大事情啊,就算是妥协一下,似乎也没有什么吧,不过如果事事都这样子,似乎也不好,只是偶尔这样子的话,也就没关系的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子自有孩子的一套,我的观点就是不插手
板凳
孩子自己很会想办法呀
这其实也是孩子的相处之道吧,可见孩子特别想玩,但是孩子也是分人的,不用担心。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
偶尔还可以
个性签名
孩子应该会有自己的方法
分阶段的吧,我觉得应该问题不大,感觉孩子情商比较高呢。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
生活中人们都会有妥协,大人也会这样~
我儿子小时候就经常这样,我观察了一段时间感觉不好
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
孩子现在还小的,不会想那么多,所以这个时候妥协不代表将来也一直是这样的处理事情的方式的。亲用心了就可以多观察及时的引导就好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子是会有自己的打算的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请