加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 产后体检有必要吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后体检有必要吗?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7004
楼主
生产之后,是否还有必要做个体检啊?

我和孩子现在都挺正常的,现在想去上班,体检来,体检去的太麻烦,也耽误时间。

不知道是否真的有这个必要?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有吧,注意身体别留下不好的问题
板凳
有吧,注意身体别留下不好的问题
如果不去做检查,就不能及时发现异常并及早进行处理,容易延误治疗或遗留病症。

因此,产后6-8周应到医院进行一次全面的产后检查,以便了解全身和盆腔器官是否恢复到孕前状态,了解哺乳情况。

如有特殊不适,更应提前去医院进行检查。相当必要,楼主一定要陪太太去的。
楼主应该还不知道产后体检都检查什么呢吧!

老婆产后的子宫翻天覆地变化了,一定要检查才能确保是否正常啊!

妇科,肝功能、血糖、血脂等,血、尿、大便,内科、外科、五官科等,都应该查一下,有病早治疗。
产后检查项目有:血压、体重、血常规、尿常规、妇科及分泌物化验、盆腔器官、腹部、乳腺等。

产后检查最好在产后42到56天之间完成,这个是必须的,一定要做。
虽然还没去检查,但我觉得产后检查还是有必要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请