加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻吵架就应该这样吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻吵架就应该这样吗?

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7160
楼主

正月初九那天晚上,我和才公大吵了一架,第二天一早我就回娘家了,他不让我带女儿回去,我就自己一个人走,真的是太气我了,说的话太伤人了,我也不是非你不可。说的话让我伤透了心,真的是想一辈子不要再见到他了。

事实的起因是这样的,早几天我妈妈打了电话给我,说家里的有几个同龄的姐妹们回家了,老是问起她我什么时候回去,我们有很长时间没有见过了,很想我,让我也回去玩一下。我就和老公说了,说妈妈想让我回去玩一下,家里有好几个姐妹们都回去了,我也想回去玩玩,看看她们。他就一句话顶给我:“你想回就回,反正我是不回的。”我一时无语。每次我和他说回家的事他都是这样一句话来顶我,我就说我也知道你不会回去,你不回我回呗。那一天就没什么事,就这样过去了。

然后初七他堂哥从家里过来了,帮我们带了点家里的腊肉什么的过来,他本来是要问我们借钱的,我们也把钱借给了他。他走了之后我就说,我想第二天回家,也就是初九那天和他说的,我是这样想的,现在虽说女儿要准备开学了,但是一个星期之内是不会教什么东西的,因为人都还没回来完,肯定没那么快的,加上那个日子也是,上个两天又到星期六星期天了,肯定又要放假。有这四天的时间就够了,我只回去看看爸爸妈妈,又不去哪里,这几天的时间也够了。我回家只要几个小时就可以到达。

但那天晚上我和他说了之后他就很生气,说女儿马上就要开学了,况且我弟弟今年也要生小孩,到时也要回去的,如果现在回去了,那到我弟弟生小孩的时候就不要回去了。我说这是两码事,怎么能混在一起说呢?难道我现在回家也不行吗?我想我爸妈也不行吗?我回去看看他们两个老人家有错吗?一年回个两次家很过分吗?他就说那别人几年都不回一次家呢,也不是过得好好的?我说那是别人,别人不是我,我也不会和别人比。他听了我的话更气,就大声的说你滚,回去了就不要再来了!你想这样一句话让人受得了吗?我当时也气坏了,说不来就不来了,反正我也不是非你不可,你以为我很稀罕你啊?然后我们又吵了一下,他说如果不是看到女儿的分上,早就叫我滚了。听到这句话我的脑子更是快晕了,我说原来你早就有这个想法了,幸亏你今天说出来了,不然我还不知道你是怎么想的呢。当时女儿就在旁边,她大声的叫着我们,要我们不要吵了,但是两个已经气急了的人根本听不到女儿的话。我累了,不想再和他吵了,于是他就马上拿起电话打给我妈妈,当时都已经快12点了。我妈妈当时正在我叔叔家,我爸爸他们叔叔他们,还有堂哥堂弟都在,一大家人正在那里玩,听到我妈妈接电话时说的话,都说要下来打人了,只是我妈妈没让他们来。

那天晚上是我最难捱的一个晚上,好不容易到了天亮,婆婆起来开了门,我马上也跟着起来,洗漱好之后马上收拾东西,准备走人。婆婆就在旁边使劲的说我,没什么事要搞出事来,还抢过我的包放到阁楼上,把梯子也伸到上面去,不让我拿到,不让我走。但是我还是拿到了。我出门的时候他还跟我说,不管是你在这个家也好,不在这个家也好,女儿都不能带走。我本来想把女儿带走的,但他不让,我就算了,我就只收拾了我自己一个人的几件简单的衣物就走了。临出门的时候他又打电话给我妈妈,我把电话抢过来不想让他说了,只告诉我妈妈我马上就回家了。出门的时候女儿哭得伤心的那个样子,至今我想起来都还忍不住会出眼泪。但是我不能回头啊,回头了证明我是非他不可。就这样,我坐车回家了。

在家的那段日子,心里很平静,没有什么杂想,只想好好的呆在父母身边,好好的休息一下。以后的事情以后再说。他是我回家后第三天才打的电话给我妈妈,问我在哪里,我妈说不知道,没回家,还问他我在哪里。他说我回家了,我妈就说没到家啊?她只告诉我说她要回来了,但是没回到家。他在那边急了,说明明回了的,怎么会呢,还说是我妈骗他的,我妈妈说没有骗你,她只回到市里,但是没回到家里,况且她也没有电话,我也联系不到她。我回家的时候是什么都没有拿,只拿了我自己的几件衣服。一连几天我都没有接他的电话,妈妈和爸爸也都只告诉他我没有在家,在市里的同学家住着,也不知道人家的电话。

直到有一天,叔婆劝我说,他的电话你可以不接,但是小孩的电话还是要听一下的,别让孩子难过。一个星期后我接了他的电话,但是我不和他说,我只和女儿说了一下我们就挂了电话。后来他带着女儿,还有婆婆一起到我家来给我爸爸妈妈赔礼来了。但我不想和他一起下去,正好爸爸那时又动了一个小手术,虽说没有什么大事,但是我说要在家照顾爸爸,让他们先下去,我到爸爸好了再回去。他回去后天天打电话问我什么时候回家,我就说几天后吧,等我爸爸好了后再回去。在我家的时候,我爸爸妈妈和我弟弟他们都训了他好多次,看到他的样子,有时想想也是挺可怜的,呵呵,心太软的人就有这种感觉,想想自己,还是原谅他这一次吧,如果以后再犯那就不可饶恕了。

在家住了半个多月后妈妈和叔婆一起送我回来了,经过了这件事之后他对我也更好了。正如一位姐姐说的,夫妻吵了一架之后,感情变得更好了。不过我不希望以后再吵了,因为吵架也是一件很伤感情的事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吵架没好话,小吵怡情,大吵伤身。也别太放心上了调皮
板凳
是啊,还是不要吵架的好啊!祝福你们哦!
个性签名
是啊男人永远都是这样,离开了才知道老婆在那里的好
这样感情就越来越深了,不然吵架很伤感情,祝幸福
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
吵架伤感情哪
个性签名
夫妻吵架,受伤的不光是两人,还有无辜的孩子。为了孩子,忍忍吧,实在忍不下去,别当着孩子的面吵
哎。吵架无好事。最后难过的还是自己和孩子。
真不知道他是怎么想的,回家是很正常的事情啊,为什么老是阻止啊?如果是舍不得分开,完全可以好好说嘛。
还说那么狠的话,好像不想过了的样子。好在是一个比较圆满的结局,要不然真不好收场啊。
回复 8# 图图妈妈

所以现在他老是说要弥补我
回复 7# 心奕妈妈

我也是这么想的
回复 6# 扬仔妈妈

我本来就不想吵的
回复 5# 天蝎蝴蝶

很伤心
回复 4# 梓妍妈

确实是这样
回复 3# 哲哥麻麻

谢谢亲!
回复 2# t6089223

现在好了就不去想了,谢谢亲的关心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请