加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 四个多月的宝宝便秘了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四个多月的宝宝便秘了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7423
楼主
最近一段时间刚刚给宝宝,添加了一点辅食,没想到居然便秘了---愁呀!  之前宝宝一直是母乳喂养,现在也只是偶尔添加点奶粉,果汁之类的,没想到居然便秘了,曾经3天都没有拉便便,最后只好用开塞露,帮助他拉便便了!宝宝一拉不出便便晚上就吵夜了,哼哼唧唧的,睡得不香,也影响俺和家人的睡眠!各位有经验的亲们,麻烦告知有啥办法让宝宝不再便秘呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
沙发
吃点地瓜粥,我家宝贝很管用。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
额。不是说要先加米粉在慢慢加其他辅食吗??难道我看错了?
个性签名
吃点地瓜粥,我家宝贝很管用。
zqh笑笑 发表于 2012-02-24 13:19
这个效果好。
回复 4# WYYBB

O(∩_∩)O谢谢亲们哦!
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
多给宝宝喝水是王道呀
嗯,奶粉一般都上火的,我选择的清淡型的Z粉,姐姐澳洲邮寄回来的,听说母婴店也有卖的,价格还是国外的便宜一些,口碑也很好,所以给宝宝喝
便秘也挺烦的,我宝宝也出现过便秘,最多一个星期没拉。一开始,急得直接去医院急诊,还是没什么本质的改善。后来,看到有宝妈用低聚果糖,给我们家宝宝京东商城买了3袋畅乐低聚果糖,每天泡上几勺字,调理到现在,基本上天天都有拉,不费劲,差的时候第二天也肯定拉了。调理宝宝肠胃是需要时间的,个人不推荐开塞露,这是物理方法,对宝宝的肛门总有些损伤,而且会导致宝宝不肯自主排便,那事就大了。调理需要有恒心,也不能太急。我家宝宝拉不出的时候也是,屁一直很多就是不拉,屁还很臭,我感觉那时就是便便堵着拉不出,这样会担心宝宝营养吸收,想想,拉不出来,宝宝肠道就会对二手营养进行重复下手对宝宝健康成长肯定不好,免疫力也会变差,内火排不出去,也不是个事呀。这时候妈妈可得有点儿耐心。
还有,貌似每天清晨一醒来宝宝拉便便最容易,你可以那时把便时间长一些。多喝水,或者果汁,果汁也含有利便的成分的呢。
主要保证宝宝进食量,活动量,还有就是调理肠胃。没事儿的,宝宝总得有个调理过程的,别急哦。我们宝宝都经历过的。

多给宝宝喝水,开塞露要少用,会产生依赖性,可以试试利动乳果糖口服液,食品级别,原材料进口,软化大便,还不会有依赖性
给孩子添加点益生菌吃会改善。
可以用用开塞露,或者喝喝乳果糖,也可以补充点益生菌调理,比如妈咪爱研究中心出品的爱乐乐iLELE益生菌就可以,我家孩子喝这个就不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请