加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳妈妈注意了 回奶食物集合贴 不看后悔哦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳妈妈注意了 回奶食物集合贴 不看后悔哦!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7038
楼主
收集整理了一些回奶的食物,没有完全验证过(只试过芹菜,真是回奶超快,比吃下奶东东快多了),所以,但宁可信其有,哺乳妈妈还是注意一些比较好:

麦芽、花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、母鸽子、冬菇、醋。

白萝卜、地瓜、玉米等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。

另外,凉性、酸性、过咸的食物会回奶,尽量少吃哦!

乳汁本来就不多的妈妈,只要停止哺乳,同时再吃些有回奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少直至完全停止。

还有什么没记到的,希望大家告知,让更多的妈妈尽量少食之,有异议的也请提出。

有的妈妈说,这些食物我都吃,奶水也没看到少嘛!!
  其实这也跟减肥一样,有的人怎么吃都胖有起来,有的人就不能随便吃,一个道理。

对于母乳本身就少的妈妈来说,吃了回奶食物,回奶的效果要比母乳多的妈妈回奶的效果好得多得多。

以上谨代表个人观点,仅供参考。

补充:
     哺乳期内和乳汁缺乏时,忌吃辣椒、桂皮、大蒜、花椒、丁香、芥末、烈酒、香烟、咖啡、浓茶等刺激性食品;忌吃各种冰镇冷饮、苦瓜、香蕉、西瓜、生黄瓜、生菜瓜、田螺、螺蛳、柿子、柿饼、梅子、螃蟹等性寒大凉食品。   --摘自《中国传统饮食宜忌全书》
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了我不可向回奶,有的我还真吃了,有点怕
板凳
哈哈,我也是,总是管不住自己的嘴,希望更多的亲们来补充!!!
好东东,好收藏
我那时间奶水少的很,不给心语吃后也用了好久才回去
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
听说还有芋头也回奶呢,不过我现在的奶水已经很少了,不想现在回回去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请