加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子教程:开发创造能力和动手能力的果蔬创意组合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子教程:开发创造能力和动手能力的果蔬创意组合

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:12044
楼主
果蔬创意,听起来蛮有意思的,不过大家在生活中的并不多,其实是个很益智的亲子活动,不仅能开发孩子的创新能力,同时也能提高孩子的动手能力。

创意果蔬草莓蝴蝶1

小序:
昨天晚上和丫丫一起玩,丫丫要吃芒果,我递给她两个小芒果后就没在理会她,结果她一会儿就开始喊我,“妈妈,妈妈,你看。”
我斜眼一看,竟然发现丫丫用芒果加几条线条竟然创造出一条小金鱼。不由的惊喜万份。她竟然能创意出这样有想像力的作品。
“丫丫,你真棒!”我不由的表扬了她。
同时这也激发了我的灵感。于是今天和宝宝一起做了几副果蔬画。

需要的工具:刀,剪刀、牙签,盘子

一、金鱼
这个作品算是宝宝的作品,我辅导了一下,金鱼造型卡通可爱,只可惜盘子小一点,宝宝还想着用海苔做些水草放下面呢。如果做了,相信效果会更好

创意果蔬芒果金鱼1

所需材料:黄瓜,芒果,大葱(绿色部份),小西红柿

创意果蔬芒果金鱼2
1、鱼的眼睛改为黄瓜切片放于底部

2、上面是绿色的部份是大葱切片

3、尾巴则是由大小不同的西红柿切半后拼出来的。

二、蝶双飞
蝴蝶妈妈和宝宝一起出去采食,两朵鲜艳的花朵在大地上开放的格外鲜艳。蝴蝶母子好开心啊~~~
(以上采用宝宝的建议)

创意果蔬1

所需材料草莓,小西红柿,豌豆苗、土豆、芒果皮/胡萝卜片也可、草莓酱(有无均可)

创意果蔬2
1、这张蝴蝶是由草莓和小西红柿组成翅膀

2、土豆切片削成蝴蝶身体的形状

3、配上豌豆苗做触角

4、草莓最下面那绿色的叶子则让我整个扣下来压平做花朵
5、花朵中间放上剪好的芒果皮以及西红柿酱做花心
6、土豆皮因为颜色接近土壤的色彩,所以我用土豆皮做成了土地的样子。

三、毛毛虫去郊游

阳光明媚,花儿朵朵,毛毛虫一边享受着温暖的阳光,一边开开心心的郊游着。。。。。。

创意果蔬毛毛虫1

所需材料:黄瓜,小西红柿,豌豆苗、土豆皮、红豆、芒果皮/胡萝卜片也可、草莓酱(可用小西红柿皮代替)

创意果蔬毛毛虫2
1、太阳,由切片的小西红柿做太阳。
2、太阳的光芒:由切成小细条的芒果皮做太阳的光芒
3、草莓最下面那绿色的叶子则让我整个扣下来压平做花朵
4、花朵中间放上剪好的芒果皮以及西红柿酱做花心
5、土豆皮因为颜色接近土壤的色彩,所以我用土豆皮做成了土地的样子
6、黄瓜切片做毛毛虫的身体
7、芒果皮用剪刀剪成圆形,做毛毛虫的头
8、豌豆苗来做毛毛虫的触角
9、红豆来做毛毛虫的眼睛
10、西红柿酱来做毛毛虫的嘴巴

彩虹戏蝶
本来应当喜欢鲜艳花朵的蝴蝶,却迷失在彩虹的色彩中,于是它带着美丽的梦离开花朵奔向彩虹。。。。。。。

创意果蔬草莓蝴蝶1
所需材料:香肠、豌豆苗、草莓、芒果皮/胡萝卜片、黑芝麻、西红柿酱(可用胡萝卜代替)、洋葱、紫米、糙米、

创意果蔬草莓蝴蝶2
1、香肠切片剪刀修一下形状后做蝴蝶的身体
2、豌豆苗做蝴蝶的触角
3、草莓切片做蝴蝶的翅膀
4、芒果皮用剪刀修好形状点缀蝴蝶的翅膀
5、黑芝麻围着芒果皮做点缀
6、草莓最下面那绿色的叶子则让整个扣下来压平做花朵
7、花朵中间放上剪好的芒果皮以及西红柿酱做花心
8、洋葱切好形状后扣下多余的部份做成一个小桥
9、紫米做成一条弯曲的小路
10、糙米做成大地
11、豌豆苗压平插在土里做成小草
12、彩色糖粒摆成彩虹的样子

大漠风光

大漠风光,浩瀚无边,只有两个不知名的小植物在那里悄悄的生长,天上,一群南飞的大雁正滑过天际。。。。。。

创意果蔬沙漠风景1
所需材料:小西红柿、小米、黑芝麻、紫米、糙米、大米、草莓、洋葱

创意果蔬沙漠风景2
1、西红柿切片做太阳
2、周围用小米摆成光芒的样子
3、黑芝麻摆成大雁成队的飞翔的样子
4、紫米摆小山包的样子
5、糙米摆出近出的山
6、大米把近处的山脉分割的更为明显。摆好
7、洋葱尾部切片做沙漠植物
8、草莓梗做植物的茎

蘑菇的梦

两只小蘑菇厌倦了阴暗潮湿的环境,渴求着蓝天的高度和美丽。于是它开始做梦了。一只蘑菇希望自己拥有一座天梯,直达蓝天。而另一只蘑菇则希望自己长出一对翅膀飞向蓝天。。。。。。

创意果蔬蘑菇的梦1
所需材料:小西红柿、小米、蘑菇、洋葱,草莓、芒果皮(可用胡萝卜代替)、西红柿酱(可用胡萝卜代替)、豌豆苗、紫米、黑
芝麻

创意果蔬蘑菇的梦2

1、、西红柿切片做太阳
2、周围用小米摆成光芒的样子
3、在最左边用大小不同的蘑菇切片由大至小搭成梯子状
4、摆上一个大一点的半边蘑菇
5、洋葱做花,草莓梗做茎,摆出一个植物
6、草莓最下面那绿色的叶子则让整个扣下来压平做花朵
7、花朵中间放上剪好的芒果皮以及西红柿酱做花心
8、中间放上几个豌豆苗
9、下面用紫米做土壤撒在最下面
10、在右边靠上的们置放一颗小蘑菇
11、洋葱切片,切出需要的形状做小蘑菇的翅膀
12、黑芝麻做小蘑菇的眼睛
13、西红柿酱用来做小蘑菇的嘴巴,用牙签弄成笑的样子

小鸡吃米(宝宝制作)

创意果蔬小鸡吃米1
所需材料:洋葱、彩色糖粒、芒果皮(可用胡萝卜片代替)、草莓、土豆皮、小西红柿、紫米,红豆,小米

创意果蔬小鸡吃米2

1、洋葱切片,扣下一个大小合适的洋葱圈放在盘子的左上角做太阳
2、中间撒上彩色的糖粒做一个彩色的太阳
3、周围用芒果皮剪成细长条来做太阳的光芒
4、草莓最下面那绿色的叶子则让整个扣下来压平做花朵
5、花朵中间放上剪好的芒果皮以及西红柿酱做花心
6、削下来的土豆皮用来做土地,摆在盘子的底部
7、用芒果皮剪成圆形做小鸡的头
8、小西红柿做小鸡的身体
9、草莓切片修一下最上面的尖部做小鸡的尾巴
10、草莓梗做小鸡的腿
11、两粒紫米做小鸡的嘴巴
12、红豆做小鸡的眼睛
13、在合适的地方撒上小米

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的天啊,这也太神了吧,好漂亮好漂亮
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
真厉害啊,学习起来~~
个性签名
好漂亮啊!!多么有创意的妈妈和宝宝阿~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-02-20 09:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
丫丫妈太有创意了,我建议你就用这个来做个绘本,一定非常精彩
好漂亮好漂亮
厉害厉害 存着学习一下
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
天啊,,太好看了,,好有创意,这个需要耐心
个性签名
做的太漂亮了!
丫妈,真是创意无限呀!强
真漂亮啊....好有创意啊...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
天呐!好美!学习一下,做一个!
太有创意了。家里还能找出这么多的材料呀。
太有创意了,学习一下
个性签名
太有创意了,看着赏心悦目,学习啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》