加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳喂养不能吃什么食物?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养不能吃什么食物?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6967
楼主
妈妈在喂母乳期间,为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。1、会抑制乳汁分泌的食物; 
2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品;
3、油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。
4、香烟和烟草:如果哺乳妈妈在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。
5、药物;
6、过敏的情况。
7、哺乳期的妈妈要注意少吃凉性水果,如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,容易导致宝宝腹泻。夏天里的水果大部分是凉性水果,如:香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子等。在夏天,妈妈们特别注意不要吃冰镇水果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坏了我有几样吃过呢,看来要小心点了。
个性签名
板凳
我得赶快纠正一下,吃错了不少了
LZ好象孩子刚出生吧?很关注呀
个性签名
应该没问题,吃得少点没事
要注意一下比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》