加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最美的友谊】+简单朴实的友情+大耳朵图图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最美的友谊】+简单朴实的友情+大耳朵图图

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:12747
楼主

友谊:指的是朋友和朋友之间的感情,从小培养孩子的这种意识,但是由于社会的发展,几乎都是独生子女,孩子们现在都过的特别独,导致性格强势,自大,自我为中心,总计就是三字:不和谐~要把这些毛病都给它扼杀到摇篮里,和宝宝一起学习,一起成长~

这套书是我在宝宝地带泡了这么几个月以来,第一次收到的奖励品【这个称呼不错吧】,这套书虽然说得是适合小点的宝宝看,在我看来,这套书宝宝们都可以看,虽然文字简单,写的道理却不简单,对宝宝的成长特别有帮助~

今天分享的是品德教育小故事的一本【道歉】
里面的小故事总共有三个,第一个是下雨啦
DSC02697_副本
DSC02698_副本
DSC02699_副本
DSC02700_副本
DSC02701_副本
DSC02702_副本
DSC02704_副本
DSC02705_副本
哆哆熊在哈哈狗家玩,下雨了,哈哈狗把伞借给了哆哆熊,哆哆熊说明天还,第二天,丁丁鼠来找哆哆熊,又下雨了,哆哆熊想起来伞还没有还给哈哈狗,它就让丁丁鼠等会,赶快去给哈哈狗送伞,正好哈哈狗要出门,看到哆哆熊来送伞很高兴~
这个教育孩子诚实守信,说到的事情一定做到,还有就是朋友间的帮助,别人有困难的时候要帮助,从小培养孩子的良好品格~

第二个小故事是哆哆熊请客
DSC02706_副本
DSC02707_副本
DSC02708_副本
DSC02709_副本
DSC02710_副本
DSC02711_副本
DSC02712_副本
DSC02713_副本
哆哆熊请朋友们吃美味的食物,它准备了哈哈狗喜欢吃的肉骨头,咪咪猫喜欢吃的鱼,嘻嘻猴喜欢吃的香蕉,丫丫兔喜欢吃的大萝卜,丁丁鼠喜欢吃的蛋糕,哆哆熊还说大家一起品尝,它很快乐,这一则小故事是我最喜欢的,我家的宝宝有好吃的,好玩的从来就不吝啬和小朋友一起分享,我觉得特别好,这一点我感觉很自豪,这一段,弟弟老是逗宝宝,宝宝吃东西的时候都会让我吃,让舅舅吃,完了还要问我,妈妈,我不小气吧,我说恩,我家宝宝最棒了,很大方,会和大家一起分享~
现在好多老人带的孩子就不行,很小气,都是教育的缘故,从小要培养宝宝的这种意识,体会和大家一起分享的乐趣~还有要学习哆哆熊,好细心呢,知道哪个小伙伴喜欢吃什么东西,真是棒呢~

第三个小故事是嘻嘻猴道歉

DSC02714_副本
DSC02715_副本
DSC02716_副本
DSC02717_副本
DSC02718_副本
DSC02719_副本
DSC02720_副本
DSC02721_副本
嘻嘻猴吧丫丫兔的玩具摔坏了也不道歉,丫丫兔让嘻嘻猴道歉,嘻嘻猴说它没有时间,不说,丫丫兔说它不懂礼貌,不是好孩子,嘻嘻猴说它会帮妈妈擦桌子,是好孩子,哆哆熊告诉嘻嘻猴,把别人的玩具弄坏了,应该说对不起,嘻嘻猴赶紧说对不起,丫丫兔笑着说没关系,俩好朋友又和好了~
宝宝们通常会想的很简单,丫丫兔说嘻嘻猴不懂礼貌不是好孩子,可是在嘻嘻猴的心里,帮妈妈做家务的就是好孩子,宝宝的心理就是这样~
其实在宝宝成长的过程中,这些情况都是很常见的,宝宝们在一起磕磕碰碰的很难免,先试着让他们自己解决,通常宝宝们会解决的很棒,还要告诉宝宝,好朋友要互相忍让,每个人都退一步,会皆大欢喜的,呵呵~

朋友间的帮助-----朋友间的分享-------朋友间的忍让
所有的大朋友小朋友,这些就是好朋友不可缺少的大纲,嘿嘿,总结完毕~
DSC02723_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书,赞一个
板凳
好可爱的书,特别适合小宝宝阅读呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

恩恩,很简单,但是道理不简单呢
回复 2# 梅花点缀
嘿嘿,队长那好像还有漂流的,宝宝很喜欢呢
好书。。。
友谊是最可贵的
个性签名
你可真所有速度啊,我还没写呢,思考中。
个性签名
回复 8# 来来妈

你可是高产户啊~
回复 7# 天蝎蝴蝶

是啊啊,想念儿时的朋友
回复 6# bao689

简单,但是宝宝会自己看,超不错~
画面很可爱
回复 12# 水若蓝

喜欢这种温馨的感觉
亲,你的标题是不是没写完塞?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-02-20 09:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 14# 来来妈

你好仔细啊~我都忘了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》