加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你怎么看待“怕老婆的男人”?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你怎么看待“怕老婆的男人”?

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:28039
楼主
(限选2项) 02-16 20:52 102参与
  • 男人怕老婆是爱老婆的表现:
  • 81 (66%)
  • 没男子汉气概,丢人:
  • 1 (1%)
  • 该怕时怕,该英勇时英勇:
  • 32 (26%)
  • 可能是条件本身就没有老婆好,没底气:
  • 0 (0%)
  • 只是应对的小策略,怕她吵闹,怕麻烦:
  • 8 (7%)
  • 其它:
  • 0 (0%)

该投票已结束!

截止至:2013-02-23(已结束)

如今,“怕老婆”似乎成了非常时髦的“男人病”。文化人说这是“惧内”,四川人称“火巴耳朵”(音: Pa er duo),随着时代变迁,怕老婆已不再与惧内或没本事画上等号。近日,一项关于春节过年的网络调查把这一问题放到台面上。这项3万余名网友参与的网络调查显示,“怕老婆”北京男人夺魁,浙江第二,山东第三。素来以“生冷硬倔”形象著称的陕西爷们并未上榜。

男人说:上等男人怕老婆

在很多网友的眼里,“怕老婆”更像是一种“炫耀”,说明他对老婆体贴、包容。“上等男人怕老婆,中等男人爱老婆,下等男人打老婆”。网友“爱是忧郁的”说,此“怕”并非真怕,体现的是对老婆的尊重和包容。网友“南方纯爷们”表示,“怕老婆”其实是爱,对老婆因为爱才会怕。有网友戏称,怕老婆不仅是传说,简直是男人必备的美德。更多的男人更愿把“家里小事女人管,大事才归自己管”挂在嘴边,认为这是大度的表现,是美德。

女人说:不想被老公怕

“这种排名不必较真,可能只是调侃而已。”在西安市一家私企工作的孟女士告诉记者,“怕老婆”可能不是女性想要的。她认为,这种调查掩盖了一些社会事实,单纯地说男人怕老婆很片面。随着女性自尊、自强意识的增强,受教育程度的提升、收入的增加等都使女性在家庭中的地位提升,但不至于出现大量怕老婆的男人。“不论是工作生活中还是对婚姻而言,平等尊重才是最重要的。”
“我们家就是我当家。”已婚人士唐女士说,很多人说“怕”,但不见得是真怕,可能是女方在思想上比较强势,她有一百种手段控制男人。被控制的男人,往往肩上的担子也就大大减轻了。这样的男人虽然自由少了点,但他的生存压力也相应小了。他可以永远像个孩子,躺在老婆温暖的怀抱里。天塌下来有老婆扛着,日子过得多舒心呀。

亲们你怎么看呢,你家那口子是怕老婆的好男人么!不是你又怎么看待怕老婆的男人呢!欢迎亲们投票并参与讨论。

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:2012年2月16日至2012年2月24日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

这调查也只是好玩而已,谁也不会真信了,不过要说北京男人怕老婆的话那也只能说明,那的妇女地位提高了,男人也越来越尊重女人那的女人幸福指数比别地高,我们家那口子算不上是上等男人,最多也就是个中等吧,还算是爱家的,我也不想让他怕,他也没有必要怕我害羞
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-03-05 14:44 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发

哎。。我的地位与日剧下啊

结婚前还马首是瞻的

婚后就平等了

等有了娃子

我这就彻底变成家庭妇女了

哈哈

不过我到不是很喜欢“怕老婆”的男人

男人就应该顶天立地

该给女人和娃撑起一片天

在家里男人就是主心骨

我还是比较崇尚“三从四德”的

哈哈

但是我特别反感他指使我

我自己主动做的时候才行

评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-18 11:32 活动奖励
个性签名
板凳
我老公不能说怕老婆,确实是比较爱我,所以不违反原则的情况下,什么事儿都顺着我。也会考虑我的感受。
当然我也不是那种很任性刁蛮的人,明知道没道理还坚持,所以我们一般有事都会商量,如果我坚持他就会顺着我。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-18 11:32 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
哎。。我的地位与日剧下啊结婚前还马首是瞻的婚后就平等了等有了娃子我这就彻底变成家庭妇女了哈哈不过我到不是很喜欢“怕老婆”的男人男人就应该顶天立地该给女人和娃撑起一片天在家里男人就是主心骨我还是比较崇尚“三从四德”的哈哈但是我特别反感他指使我我自己主动做的时候才行
等你长大 发表于 2012-02-16 21:03
倒也是啊,男人嘛本来就要是主心才好,不然女儿得很累
个性签名
我老公不能说怕老婆,确实是比较爱我,所以不违反原则的情况下,什么事儿都顺着我。也会考虑我的感受。
当然我也不是那种很任性刁蛮的人,明知道没道理还坚持,所以我们一般有事都会商量,如果我坚持他就会顺着我。
莞镁清清 发表于 2012-02-16 21:03
亲是幸福的女人
个性签名
现在男人有几个不怕老婆的呀?怕老婆是爱老婆的表现。 不听老婆的话听谁的话?不过两口子之间还是相互尊重,相互体谅。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
现在男人有几个不怕老婆的呀?怕老婆是爱老婆的表现。 不听老婆的话听谁的话?不过两口子之间还是相互尊重,相互体谅。
我爱珠珠 发表于 2012-02-16 21:05
不听老婆的话听谁的话,经典啊加油
个性签名
俺家的是属于那种该怕怕,该英勇英勇,前提是我得占理儿,他那个狡辩的功力啊,炉火纯青的地步,我通常是说不过他的,但是我要是占理了,我会逮着机会很批斗他一番,叫他也得知道知道我的厉害~
评分记录

哎。。我的地位与日剧下啊结婚前还马首是瞻的婚后就平等了等有了娃子我这就彻底变成家庭妇女了哈哈不过我到不是很喜欢“怕老婆”的男人男人就应该顶天立地该给女人和娃撑起一片天在家里男人就是主心骨我还是比较崇尚“三从四德”的哈哈但是我特别反感他指使我我自己主动做的时候才行
等你长大 发表于 2012-02-16 21:03倒也是啊,男人嘛本来就要是主心才好,不然女儿得很累
心语妈妈 发表于 2012-02-16 21:05
恩那。。啊哈哈
个性签名
一点也不觉得北京男人怕老婆,说真的,我自己, 和我身边,几乎找不出一个怕老婆的人来,说句那啥的话,北京的男人,特爱装大爷,尤其是在家里。不管他有多爱你,他可以为你做任何事情,任何让步,但是他绝对不怕你,他们似乎有种与生俱来的优越感。上至我老公他爷爷,下至亲戚里我们这一辈的所有已婚人员,感觉他即便对你千般迁就万般宠爱,那也任然有那么一丝丝拿着端着的“爷”架子。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-18 11:34 活动奖励
个性签名
我觉得一个男人怕老婆是爱老婆的表现。所谓的怕,跟我们平常定义的怕是不一样的。怕老婆就是尊重老婆的想法,尊重老婆的意见。有问题时能够跟老婆商量。说实在老婆也是为这个家好,才会提那些想法与意见。别人会理你吗?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-18 11:34 活动奖励
个性签名
怕老婆可是有分的哦,如果只是一味的愚昧听老婆的话,对的错的都照做,一点自己想法都没有的怕老婆,这样的老公不要也罢
另一种就是大家理想的“怕”老婆了, 懂得疼老婆,老婆不对懂得如何去化解
评分记录

我觉得我老公不是怕我,只是爱我才会这样子,现在是我和他之间有亲情了,亲情胜过一切,现在有了自己的家当然自己的家才是亲情,那些他父母类的过分的人就不理了
评分记录

总觉得一个“怕”字是好事者总想贬低女性的表现~~女人要不就该受欺凌,要不就是河东狮吼的形象~~
居家过日子,两个人互相磨合,互相扶持,谁有道理听谁的,这不是很好吗!老婆听老公的就可以,老公听老婆的就成了“怕”,这样的谬论真希望早一点消失~~知书达理的女性听到“怕”字,自然会理解是老公同情达理而会更加敬重老公,不懂事的女人还真以为让老公“怕”是件光荣的事情,变本加厉的压迫起来,那日子恐怕就过不长久了~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-18 11:35 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-05 14:47 活动奖励
其实男人中有几个是真真正正“怕老婆”的呀。大都数都是爱、宠的表现。只要老婆开心、孩子开心,就是做做小有什么关系呢。可老婆们也要识的老公的用心噢。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-18 11:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请