加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】 高额度的作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】 高额度的作业

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2105
楼主
孩子上幼儿园的时候舒服,作业非常少,因为我们家的幼儿园几乎是没有作业,上了三年也没感觉到有什么。有些幼儿园的作业是比较多。可是上了小学之后。我也就明显多了起来,特别是三年级之后,放学之后自己的业余时间也是越来越少,四年级之后,每个星期有额外多加了一节课,每天的下午多加一节课放学回到家就已经五点了,冬天天又比较黑的早。随便写写作业就要吃饭睡觉了,所以说现在放学后真是没有自己的什么作业时间了。

当然,我们也想让孩子多玩一会,可是时间不允许,老师的作业必须完成。现在别说是家庭作业,老师作业完成就已经很不错了,本来我家孩子写作业就是超级慢的,有些孩子效率比较高,会好一点,我们家效率也不是很好,这样我也不愿意多写,所以说就靠晚上的几个小时,所以。放学之后时间还是比较紧张的。

我家喜欢一放学回来就要吃东西或者玩,然后才开始写作业,不像有些孩子放学回来就写作业。这样肯定会好一些,放学回来写完作业之后。吃吃饭,然后有的时候会看会书,或者是下回去,然后就准备睡觉了,本身我家睡觉就比较早,八九点钟就要开始洗洗睡觉了,然后早上起来也是比较早的,他已经养成了一定的生物钟,一到早上五六点钟就醒了,然后在床上待到快七点的时候起床吃饭,准备上学。

只有到了周末的时候他才会最轻松,想干什么就干什么,所以平时的话还是时间比较紧张的。在这里也是比较羡慕那些上幼儿园的小朋友,还有足够的时间能够玩。等他大了之后想要玩也没有太多的时间了,现在就好好的玩一玩吧。随着年龄的增长本身作业量也越大,而且自己的业余时间也是很少的。所以初中生就很羡慕小学生,小学生就很羡慕幼儿园本来就是如此。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:44 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:44 活动奖励
沙发
也是这样忙碌啊
板凳
真是累人啊
作业都是很多的
现在的孩子都是比较的辛苦的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小学生压力也挺大的
现在的孩子作业是不少的
不容易的啊