加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+写作业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+写作业

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5210
楼主

一晃我家大宝已经五年级了,随着年级的升高,作业量也比低年级要大了一些。以前放学后,回家的第一件事就是先写作业,然后再玩或看课外书。现在放学后回到家的第一件事,还是写作业,但是作业量比以前大了不少,再把吃饭的时间减掉,剩下玩的时间就很少了。尤其是最近快期末考试了,三门功课的作业量都加大了,别说是玩了,就是想写完作业后,再多看一些复习的资料,时间都是很紧张的。我家大宝的睡眠时间还是挺有规律的,我不主张让孩子拉晚睡觉,孩子如果总是缺觉的话,也会影响第二天听课的效果的。

这次开家长会,老师就讲到,有的家长找老师咨询作业量的问题了。老师说,大部分同学的作业还是能够顺利完成的,而且在学校时,老师也给了写作业的时间,只是有个别同学,在别人写作业的时候,他一点也不着急,不紧不慢的动作,几乎把作业都留到回家后才去写。而且作业的质量也不好,错题很多,再加上改错,又比别人增加了作业量,所以才觉得作业量太大了,每天都是睡得很晚,然后第二天没有精神听课,形成了恶性循环的想象。

我家大宝写字的速度在她们班里是属于快手的,每次写完一项作业的时候,还要协助老师做一些工作,有时自己的作业没写完的时候,也有协助老师做事情的时候,然后回家再写这些作业,所以显得作业量就大了一些。有一天,她把写过的作业给我看,还真是挺多的,她告诉我,就这,还没写完呢。我说,快考试了,多写一些作业,也是应该的,老师也是为了你们好,希望你们能够熟练掌握这些应知应会的知识,只有熟练才能记得更牢,学习就是要勤奋不能懒惰,不下苦功怎么会有好的成绩呢? 我家大宝还是挺懂道理的,老师留的作业从来没有拉下没完成的,这点还是让人挺欣慰的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-12-21 14:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:45 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:45 活动奖励
沙发
我们也是写作业
板凳
回复 2# 可欣妈

是啊,差不多都是写作业的。
孩子放学后的时间差不多是这样的
我们又换了老师,作业多了
回复 4# 小小菲儿

嗯,是的,都是写作业的。
回复 5# ttxs

高年级了,作业就是多了。
回复 #幸运的水秀

可不是啊,而且重点还是课外
回复 8# ttxs

是啊,同感。
回复 #幸运的水秀

我们下午都不怎么去学校了,太乱
回复 10# ttxs

自己在家学啊
回复 #幸运的水秀

是啊,不少孩子经常不去,在家学
回复 12# ttxs

还有这样的情况啊。
回复 #幸运的水秀

可不是啊,学校成天搞各种活动,这都期末的还是每天排练演出,真是折腾人啊,家里有人看孩子的都不去了
回复 14# ttxs

我们也是,快考试了,下午还要参加活动。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请