加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 冬日徒步——发现之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬日徒步——发现之旅

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6370
楼主

最近的天气都是阴雨绵绵的,不过这周三的时候难得天气不错,出了太阳。老师领着小朋友开启了冬日徒步行。小朋友们既兴奋又好奇,这次徒步会有什么新发现呢?整好队伍一起来摆个酷酷的造型,出发啦……

走走,走走走,我们一起向前走!咦!怎么不一样了呢?上次经过这里时,有在施工的爷爷告诉我们这里上要盖公园的。原来现在小公园盖好了,好漂亮啊!最近我们这里的城乡都在大改建和美化。这才没多久,真是就大变样了呢。

再往前走,这里是我们幼儿园的菜园啦,里面种了很多菜。老师领着小朋友们去找找我们中二班的菜园在哪儿,看看都种了什么菜吧!

菜园划分成了不同的班级,里面种着各种蔬菜,等它们长大了,小朋友可以吃到绿色蔬菜哦。很快找到了我们班级的菜园,看看种了什么菜,认识吗?

小朋友们当然都认识啦,和青菜轻轻握个手吧!除了青菜,还有一些常见的其它蔬菜。

小朋友:“咦,这是用竹子做的,真好看!以前来怎么没有呢!”

小朋友:“哇,这幅画好大呀!”

吴老师:“小朋友们,你们知道这里面画的是什么地方吗?”

小朋友直摇头。

吴老师:“我们一起朝后面看看,画画的人呀把一些漂亮的风景画到了墙上。”

吴老师:“小朋友们,你们认识这种鸟吗?”

小朋友有的说是:“黑色的鸟。”有的说是:“乌鸦。”

吴老师:“老师给你们布置一个任务,回家跟爸爸妈妈一起去找答案,去查查这个是什么鸟。”

小朋友:“老师,你看,好大的松果!”

一样的路程,不一样的风景。小朋友们发现很多地方发生了变化,公园、篱笆、画……发现我们的村庄变漂亮了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲近大自然好呀
板凳
这种活动不错啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样走走真不错
回复 #可欣妈

嗯嗯,是呢
回复 #包容宇宙

嗯,出来,孩子们都很开心。
回复 #cindyme

嗯,是的呢。不同的季节,不一样的景色。
这样的活动挺有趣的,孩子也喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,是的呢。
这样的活动还是非常不错的
感觉孩子们的活动真是丰富多彩呢
回复 10# 小小菲儿
恩,是的呢。
回复 11# ttxs

嗯,带出去走走挺好。
回复 #daisy1985