加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 放学后---快乐的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放学后---快乐的时光

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1954
楼主

儿子今年6周岁,在上幼儿园大班,因为抵抗力弱,所以去幼儿园从来没有满勤过。但是我发现儿子上幼儿园还是很开心的。因为可以画画,做游戏,学到很多知识。

上大班了,老师都在讲幼小衔接的知识,对一百以内的加减法和简单的汉字都有讲解。时不时的留些作业。

儿子还是比较听话的,从幼儿园接回来,就先电视。我告诉儿子作业是自己的事情,第二天老师要检查,所以一定要写完,但是如何规划你的时间自己决定,所以写作业这块我也不用太愁,吃晚饭自己就去写了。

大部分时间我们都是陪孩子的,比如做手工,讲故事。他爸爸在家的时候,还要打闹,踢球。比如互相扮演奥特曼等角色,折腾,出一身汗。然后再来回踢球。有时候我都担心楼下的人来找到我们。

休息后,我们会做手工,比如折纸飞机,看谁飞的远,剪纸等等。每次有成功的作品后都很开心。由于儿子比较喜欢拼装玩具,家里这样的玩具也是很多。儿子会看着图纸反复的拼装,因为一袋零件可以拼成三个或四个模型。总是乐此不疲。小手都爆皮了,也是总爱玩。

有时候宝爸会协助拼装大的,这样两个人比较互动,一个拼,一个找。很有成就感。

有时候儿子心情大好的时候,也会帮忙做些家务,把自己东西收拾好后,扫地,刷马桶,宛然像个大孩子。

快睡觉的时候,我们都会延续之前的习惯,读书。我有我的书,儿子有儿子的童书,但是由于儿子不认识字,一般都是我和他亲子阅读,他先看着绘本看一遍,讲下自己的理解,我再给他讲一遍故事。这样不仅锻炼了孩子的思维和想象,而且也扎实了内容。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-12-20 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:45 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:45 活动奖励
沙发
放学后的时光很快乐啊
板凳
很丰富的亲子活动
还在小,放学后就是比较的悠闲,等上小学后,就要忙碌了。,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
放学后的时光是很快乐的
我们家这个自觉性就没这么好了。
我家自觉性还好
挺乖的孩子啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请