加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 勇敢的涵涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勇敢的涵涵

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2864
楼主
有些孩子生下来就是很勇敢的,比如说,每次遇到打预防针的时候都是不爱哭,或者哭一下就结束了,我家涵涵就不是,每次打预防针都会哭的很长时间,感觉好伤心,好伤心的样子。所以我们都说他是一个很害怕的孩子也是一个比较胆小呀,想不到这次打预防针既然是很厉害的。现在打预防针几乎都是两针,同时打左边一针,右边一针,这次所打的针是麻风疫苗和ac流脑。一边在左边在右边,这实际上是还是挺疼的,而且第一针打完接着就打第二针。根本都不让你休息,毕竟医院里面滴人是比较多,人家不可能等你好了再打下一针。

想不到的是,这次打针竟然没有怎么哭,只是轻微哭了一下,好像没有几秒钟的时间就好了,真是出乎我们的意外。让我觉得宝宝好像越来越厉害,越来越胆大了,当然第二针的时候发现他好像已经知道什么叫打针,当医生把那个棉签放到肩膀上的时候,他就已经开始哭了,针插进去之后反而还没怎么过,也有可能他知道在搽药的时候就代表要打针了,所以现在的孩子还是反应能力比较强的了。

星期二打针的话,人不是很多,所以说我们去的时候还是比较幸运的,排队排到第三个去了就打了。十分钟不要的时间我们就已经回家了,所以还是很幸运的样子,平时星期一或者别的时间打的话。每次都要排半个小时到一个小时的时间还真是很麻烦,针打完到下一针也只有半个月的时间,现在从五六个月开始好像每次都是半个月就要打针。而我也数了一下孩子打的针。

已经打了十几针了,才八个月的小子已经打了这么多,真也是不容易的呀,好在医生说一周之后打针就少了,一周之前本身打针就是比较多一些。当然打针都是免费的疫苗也是孩子必须要打的,多打一下也没有作用,再加上对孩子的身体健康也是有好处的,只不过觉得孩子也是很可怜的呀,老是打针好辛苦的样子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家大的昨天还打针了,哭啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我们也病了 输液呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-12-19 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
非常棒的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我们家的害怕打针
宝宝真是很棒的,小小男子汉
我们家宝贝打针也哭
不怕疼呢
嗯嗯,是啊,我也是从小就怕扎针,孩子们还真是不容易呢。
个性签名
嗯嗯,是啊,我也是从小就怕扎针,孩子们还真是不容易呢。
个性签名
孩子真是太棒了
孩子不哭挺好的,我家的小的大的也都不哭,只是越大越知道害怕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》