加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的情人节】浪漫睡着了+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的情人节】浪漫睡着了+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7294
楼主

人节,一个西方的节日渐被我们东方人接纳,这也说明必有得人心之处吧!就像圣诞节一样,有独特的节日特点,也有它的意义,人们觉得这样的节日能让生活更加多姿多彩。

已经结婚多年了,我和老公真的是老夫老妻,蓦然回首都觉得不敢相信自己的记忆力,真的那么久了吗?从相识到现在十几个年头,就这么过去了?也没有轰轰烈烈,也没有惊天动地,我们的恋爱到结婚,婚后的生活都是那么的普通,微有波澜,却也逃不开凡人的法则。还是恋爱那会儿,有过属于我自己的情人节,老公给咱买过一朵鲜艳的玫瑰,那时工资也低,不怪他小气。我拿着那一朵花,低着头与他并肩前行,路还有点不平,走一走,前方又缺了路灯。拿回家以后,那玫瑰开了十来天吧,好一朵不败的玫瑰,也是有生以来收到的第一枝真实玫瑰,最有意义的一枝,真实的花,真实的人,印进了我的心坎,小姑娘时,心真是容易被打动。

结婚后,我们有几年分居的日子,那时相聚于鹊桥,时光总觉得短暂,偶尔也能浪漫浪漫。但我的内心总不是滋味,后来寻找到解决方案,我们俩终于走到一起。

生孩子后,
浪漫似乎放进了抽屉,偶尔才翻看翻看,平时没功夫搭理它。有的浪漫又是需要银子的,所以,在情人节这样的日子里,花高于平时几倍的钱买玫瑰,我们俩都觉得有点挨宰的感觉。我实际地想想,比起鲜花,我更需要的是在情人节里能收到的礼物是老公的甜蜜话语,或者体贴的行动。都说女人愿意听甜蜜的话,真是这样的,哪怕你是违心地说出来,我们女人都愿意听,但是,你别让我们看出破绽来,否则剩下的可只有伤心。

今年的情人节,下午我因为有点事情出去了一趟,见了几位孩子妈妈,路上因为坐车才发现,今年的情人节真是有气氛,路况都不好,堵车啊!因此,我坐的车比平时慢了一些。而且路上我遇到了许多成双入对的年轻人,女孩子幸福地拿着一枝玫瑰或者一大束鲜花,有的手上还拿着礼物。我用眼睛狠狠地羡慕了一下,年轻真好,浪漫真好,咱年轻时浪漫的太少!

晚上饭后,我和老公抱着宝宝在窗前站着,眼里又是看到拥挤,大约今天出行的、相约的恋人太多了。路边还有卖鲜花的人,铁定鲜花热销啊!寒风中卖的是热情。与他们比起来,我们太安静啦!就宅在家里,用老公的话说:孩子老婆热炕头。我们没出去浪漫,没有实际的礼物,没有刺激消费,没有贡献RMB。

我想告诉它:情人节,我知道你来了,但是,我们似乎不太相关。我们俩口子在这一天里,普通的
不能再普通,浪漫不小心睡着了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-03-05 22:38 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-05 22:38 活动奖励
个性签名
沙发
哈哈,幸福啊!
个性签名
板凳
这样的平淡也很幸福呢
平平淡淡才是真呀
个性签名
队长老有才了,沙发板凳真难抢
个性签名
是挺想哭的,而且吧,我其实特别喜欢宅男偷笑
个性签名
回复 2# happy栋阳

调皮哇哦,,能理解出来这俩字了?
个性签名
为什么女人总是这么容易动情,而男人却不解风情呢?
日子就是这样的平平淡淡,从从容容才是真。

不花钱也是一种幸福哦!
个性签名
回复 8# 越宝贝

骨子里就不一样呢!但是太浪漫的男人也可怕呢。。。
个性签名
对于我们来说,能在一起渡过每一个平平淡淡的节日的幸福才是最真实的!
我们也不去在意这个情人节,其实简单最好
情人节,其实若有若无
一起过好日子呗
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
羡慕啊,我们这些两地分居的人们搁劲羡慕哈
平平淡淡才是真啊
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》