加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 科学做月子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学做月子

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7402
楼主
宝宝还有六天就满月了,真的是度日如年,不过最近天气很好…
做月子真的要听医生的,以前那些有的可以听有的听听就好了…
我和一个堂嫂差不多一起怀孕,她比我先生一个月,然后做月子全听老人的,一个月没刷牙,洗头,冲凉,梳头,反正就是没出个房门,连上厕所都是她老公都用桶接,我都无语了…
然后我就是想想就难受,到我生宝宝出院那三天好难受,头发都可以挤出油了,身上难受加难闻,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我说回去洗澡,婆婆讲不行要一个月,刚好主治医生在旁边说顺产可以回去洗澡,要把恶露洗出来,洗头,洗澡十几分钟左右不要洗太久,一个多星期一次,洗了吹干,要淋浴洗,终于松口气了,婆婆说好听医生的,我们老一辈的就是土方法,现在科学做月子,嘻嘻
堂嫂满四十天去检查,昨天我听堂姐说,她子宫里还有余血,开了药,半个月去复查,如果没有流干净,就清宫,我晕了,其实不一定上一辈说的完全对,毕竟我们和她们的体质,环境,吃的,不一样……宝妈们你们是怎么样做月子的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在都是科学坐月子,我刚出了月子,第七天才刷牙的,结果牙龈萎缩,不注意口腔卫生导致的,还是要科学坐月子
板凳
回复 #闫茹909

嗯,上一辈的不一定是对的,我第四天出院回来就洗刷了,月子不注意卫生得妇科病
是啊  不过老人还是愿意老一套的嘱咐
回复 #昂妈暖暖

嗯对的,好的就听,不好的就听听好了,我都是这样的
我的天呀,连厕所都要这样麻烦,这家人坐月子的方式我可是接受不了
是的呢,现在坐月子跟以前是有变化的了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嗯,必须的相信科学,我那个堂嫂就是听老人的,月子里都干净了,四十几天就来大姨妈了这正常吗…一个月连房门都没出…
回复 #冰钰愛玥

嗯,刚开始我不信,后来我去玩看了真的,连她那间房都没出,吃喝拉撒都在里面了,那又怎样月子里干净了,现在才四十多天又来大姨妈了正常吗,我都难的说她,上辈的人刚刚还说什么她如果不避孕明年又要生一个,我都无语,她们不知道这样两个月没有来那个不太正常
回复 #熙笪

嗯,必须的相信科学,我那个堂嫂就是听老人的,月子里都干净了,四十几天就来大姨妈了这正常吗…一个月连房门都没出…
xiangxiang尹 发表于 2018-12-19 13:50
有人四十几天来大姨妈的,这个是跟体质有关系的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #冰钰愛玥

嗯,刚开始我不信,后来我去玩看了真的,连她那间房都没出,吃喝拉撒都在里面了,那又怎样月子里干净了,现在才四十多天又来大姨妈了正常吗,我都难的说她,上辈的人刚刚还说什么她如果不避孕明年又要生一个,我都无语,她们不知道这样两个月没有来那个不太正常
xiangxiang尹 发表于 2018-12-19 13:53
这样真是太受不了,我是没有听老人的,我喜欢科学坐月子
坐月子太小心也并非好事
回复 #小小菲儿

嗯对……
回复 #冰钰愛玥

我也是,偶尔看个手机,在床上和小孩玩一会,吃完饭了做几下收腹的动作,主要一个礼拜洗澡洗头,
还是应该科学坐月子,不过我当时还是听我妈妈的话月子期间没有做洗澡这样的事情,担心烙下月子病。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请