加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年11月28日 书写小比赛 明白做人处事大道理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年11月28日 书写小比赛 明白做人处事大道理

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3013
楼主

“妈妈你知道我的特长吧?”
“柴老师要组织一个比赛,就是我的特长的比赛。书法!”
我终于接茬了。
“用什么笔写呢?”
“老师说了除去铅笔外,都可以。把自己选一篇课文抄写下来,然后让同学们投票,然后选出冠军。妈妈,你觉得我能得冠吗?”
“肯定行。你的字应该是班里数一数二的写的好的,妈妈坚信!。”

儿子沉默。。。。。。

写作业时间,我偶尔走过去看看写什么作业,捎带提醒坐姿,关键是把头抬起来。这是孩子们的常病,总是头太低。
儿子回了一句知道了调整了姿势继续写。
我轻轻的走过去看看,原来在抄课文呢。老师要求比赛的写在稿纸上,明天早晨交。

儿子刚抄了一个自然段,让我看看写的怎么样。
我是抓住机会开始鼓励加赞扬,捎带再来两句唠叨。
我感觉用的笔太粗了,儿子说特意选了这种粗点的笔芯,这样可以看出每一个字的粗细,说的还是很有道理。
有几个字写的的确是非常的到位,稿纸的格子不大,要把字写在格子的中间,这样的字首先是活的,不会很死板。
仔细看看儿子写的字,掌握的非常的好,我指着写的非常好的几个给了大大的表扬,有几个我也指出了写的不足的地方。
儿子听了我的指导,心里又有点波动了。再次问我:“妈妈你说我写的是最好的吗?同学们会投我的票吗?”

摸着儿子的头,再给儿子一个吻,告诉他一定会的。
一篇不长的课文足足写了将近2个小时,一笔一划都看到了儿子的用心程度。
特别喜欢此时的儿子。
凡事有了态度就成功了一半。

有点小遗憾的是,有三个地方贴了补丁,美观上受到了影响。
我不赞成孩子们用修正带,写错了打一个斜道就可以了。现在补上一块白色的实在是不好看,但儿子不接受我的建议。

关于投票的问题,儿子还和我分享了他的心得:
学习成绩好,但人际关系好也很重要。如果你和同学们关系不好,我写的再好也不会投他的票,反而会把票投给和他要好的同学。不过我现在的人缘特别的好,你放心吧妈妈,同学们肯定都会投我一票的。
儿子如此自信的话语,听的比他得冠都要开心。
儿子长大了!
几天后儿子拿出一只笔和一张精美的书签告诉我这是老师发的奖励,书签送给妈妈,笔要自己留着用。
小小的奖励孩子都会很在意的,可我央求儿子把笔也送给妈妈,妈妈会好好的用它,爱护它。
儿子笑眯眯的说“好吧”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
真的很不错哦
板凳
字写得真好
字写得真好
字写的真好
暖心的孩子,优秀~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝写得真好!!
真的很不错哦
昂妈暖暖 发表于 2018-12-16 16:49
谢谢!会继续努力的!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
字写得真好
liufen96 发表于 2018-12-16 17:34
嗯,谢谢宝妈的表扬。会继续努力的。
个性签名
字写的真好
熙笪 发表于 2018-12-16 21:20
谢谢亲爱的鼓励,会让他继续认真的写下去的。
个性签名
暖心的孩子,优秀~
包容宇宙 发表于 2018-12-17 11:08
听了亲的表扬更暖心。
个性签名
宝贝写得真好!!
ttxs 发表于 2018-12-17 11:20
谢谢亲爱的。认真写的话还是可以写的不错的,平时就不认真写,让我经常会批评他。
个性签名
孩子的字写的真的不错
孩子的字写的真的不错
小小菲儿 发表于 2018-12-17 22:42
谢谢菲妈的夸奖!
个性签名
哎哟,我涵这大宝贝的字儿太漂亮了!不失风骨,自带劲道!还有格外的一种清秀!我不懂书法,瞎说八道,但是意思表达很明确!我涵干啥像啥!但愿我家小小涵也像隶涵哥哥这样能力这么强颜值辣么高!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请