加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 观看亲子故事比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

观看亲子故事比赛

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2424
楼主

今天下午去了旁边一个小学,主要是了解一下图书馆的事情,正好听说了有故事会,就会听了一下。去到的时候才知道学校里统一举行一年级的亲子故事比赛。

我到的时候刚好听到一个小男孩跟他的妈妈,一起在讲故事,两个分工合作,将这个故事一起讲完了。而且在里面还搭配有各种场景的设置,比如说小汽车,竹笋等等,绘本的名字我忘记了。

最让我印象深刻的是老虎看牙医的故事,这个故事可谓是花了心思的,各种场景,除了树还有房子。而且小朋友还是跟她的爸爸一起表演的,在对话的过程中,有很多孩子们自己的语言,孩子爸爸配合得也非常好。这些故事很多都是小朋友自己在讲,这在我后面看到的几个故事里,算是非常厉害的了。因为很多故事旁白都是妈妈来完成的,妈妈就分担了大部份内容,而小朋友只需要几句对话就行了。再有一个这个故事本身也选得非常好,让我这个没有看过这个故事的人都听得津津有味,还被里面的故事吸引,不禁跟着里面哈哈大笑,聪明的狐狸,愚蠢的老虎。而且小朋友普通话也讲得好,当然这个故事也获得了非常高的好评。

虽然也有小朋友怯场的,但是台下的观众都是本着鼓励孩子为先的,一点也没有难为孩子的意思。我真的是非常佩服这些小朋友,这是一次非常好的锻炼。再看自家的小孩,这方面的能力欠缺不是一点点,看来后面要着重的培养一下了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很棒的活动
板凳
非常好的活动
这样的活动真好
这样的活动很棒
这样的活动还是非常的不错
真是很精彩这样的活动
这样的故事好
小朋友很棒
好棒的呀。
个性签名