加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 爱上厦门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上厦门

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5701
楼主

从05年来厦门到现在整整7个年头了,已经深深的喜欢上了这座城市,尤其喜欢这里的气候,温和多雨,年平均气温在21℃左右,夏无酷暑,冬无严寒,无论是春天还是冬天,一出家门随处可见到处开满的鲜花。前段时间随手拍了几张漂亮的花,怎么也叫不出花的名字,看来真是知识欠缺,需要补充,上几张漂亮的图片给大家欣赏,顺便考考大家的认花能力偷笑

三角梅  别名:九重葛、毛宝巾、肋杜鹃  叶子花,三角梅是厦门的市花,所以偶只知道这种花名,嘿嘿,每当有亲朋好友来厦门的时候,一见这种花我总爱问人家你们看这花漂亮不?然后就解说一翻,其实肉眼看到的三瓣红色的不是它的花,而是叶子,它的花朵很小,又没有香味,按理说很难吸引蜜蜂或蝴蝶来为它传花授粉,但为了结果传承子嗣,大量繁衍后代,它有自己特别的“绝招”:将紧贴花瓣的苞片增大,并“染”上红、黄、白、橙红、红白相间等多种艳丽的色彩,使之酷似美丽的花瓣。。

其余几种都不知道花名了,欢迎认识的妈妈们补充哈,也让我学习学习胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和老公以前也在厦门呆了一年,确实不错,有机会我们也想再去厦门,特别喜欢那里的植物园,仙人掌都好大哦
  • guodou
    guodou:厦门人民欢迎你,哈哈
    02-15 16:07
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
厦门肯定是忒别的美吧
个性签名
回复 3# 甜宝
最主要就是天气好,像现在这种天气,穿个2件就很舒服了
我也喜欢那里的气候!
这花儿真漂亮啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 6# 我爱珠珠
嗯嗯,还有好多呢,厦门到处都是花
好漂亮的花。一直想去厦门旅游呢。。羡慕啊